Pfirsichtorte Torta di pesche alla vaniglia

In der Augustausgabe von sale&pepe habe ich dieses Pfirsichtortenrezept entdeckt!
Sulla rivista sale&pepe agosto 2014 ho trovato la ricetta della torta alle pesche alla vaniglia!

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Zutaten
2 Pfirsiche
160 g Zucker
90g weiche Butter
2 Eier
120g Mandelmehl (fein gemahlene Mandeln)
30 g Mehl
2 Teelöffel Zitronenschale
1/4 Teelöffel Hefe
1 Löffel Mandelspalten
Ingredienti
2 pesche
160 g zucchero
90g burro morbido
2 uova
120 g farina di mandorle
30g farina
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
1/4 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di mandorle a lamelle

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, mit 50g Zucker bestreuen und für 2-3 Minuten karamellisieren.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio e cospargete le pesche tagliate a fette con 50g di zucchero. Cuocete per 2-3 minuti, caramellandole leggermente.

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Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und nacheinander die Eier vorsichtig unterheben. Das Mandelmehl beimischen, das Mehl mit der Hefe und der Zitronenschale vermengen und dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform von 20-22cm Durchmesser geben.
Die Hälfte der Pfirsichspalten in den Teig drücken, mit Mandelblättchen bestreuen und für 45 Minuten backen.
Scaldate il forno a 180°C. Montate nel mixer il burro con 110 g di zucchero. Incorporate uno alla volta le uova, poi la farina di mandorle e la farina mescolata con il lievito e la scorza di limone. Versate l’impasto in uno stampo di 20-22cm di diametro.
Affondate metá delle pesche nell’impasto, cospargete con le mandorle e infornate per 45 minuti.
 
Pfirsichtorte

Die Torte abkühlen lassen und mit den restlichen Pfirsichspalten belegen.
Fate raffreddare la torta e completate con le pesche rimaste.

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Schmeckt erfrischend gut! Buon appettito!  by Helene

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