Hej ihr Lieben, Fenchel als Wintersalat ist unser absoluter Favorit. Den Orangen-Fenchelsalat haben wir euch bereits vorgestellt, heute gibt es das Rezept zum Fenchel Granatapfel Ziegenkäse Salat dazu!
Ciao cari, oggi vi faccio vedere l’insalata ai finocchi melograno e caprino- un piatto invernale grazie agli ingredienti di stagione.
Entdeckte habe ich das Rezept auf dem Blog fotofornelli!
La ricetta l’ho trovata sul blog fotofornelli!
Zutaten für 4 Personen
die Körner eines 1/2 Granatapfels
2 Fenchel
Fenchelgrün
2 Esslöffel gehackte Petersilie
100 g Ziegenkäse (alternativ Feta)
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ingredienti per 4 persone
i chicchi di 1/2 melagrana
2 finocchi
ciuffi verdi di finocchio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
100 gr di caprino fresco (o feta)
il succo di 1 limone
olio d’oliva
sale e pepe
Den Fenchel waschen und in sehr feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. In einer Schüssel das Öl mit dem Saft der Zitrone, dem Salz und Pfeffer gut durchmischen. Die Fenchelscheiben, die Körner des Granatapfels, das Fenchelgrün und die zerhackte Petersilie dazu geben und gründlich vermengen. Kurz ziehen lassen. Auf die einzelnen Teller verteilen und mit dem Ziegenkäse garnieren.
Lavare e mondare i finocchi e tagliarli a fettine molto sottili. In una scodella, mischiare olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere le fettine di finocchi, i chicci di melagrana e le erbe aromatiche e mescolare bene. Aggiungere il caprino in fiocchi e servire subito.
Bon appétit! by Helene
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