Der Duft von frisch gebackenem Brotes aus der hauseigenen Backstube ist in der Winterzeit nicht zu übertreffen!
Provate ad immaginare il profumo in tutta la casa sprigionato da pane appena sfornato….mhmhmhm!
Gestern haben Leo, Philipp und ich Knusperapfelbrot gebacken! Das Rezept habe ich auf Esthers Blog meine-blickwinkel.blogspot.de gefunden.
Ieri Leo, Philipp ed io abbiamo fatto pane alle mele. La ricetta l’abbiamo trovata QUÀ, sul blog “meine-blickwinkel.blogspot.de” di Esther.
Zutaten
200g getrocknete Apfelringe
65 g gemahlene Haselnüsse
300ml Milch
25g frische Hefe
½ EL Salz
100g Weizenmehl
200g Dinkelvollkornmehl
Ingredienti
200g mele essicate
65 g nocciole macinate
300ml latte
25g di lievito di birra
½ cucch. sale
100g di farina bianca tipo “00”
200g di farina di segale integrale
Backofen auf 225°C vorheizen. Die Haselnüsse grobmahlen und die Apfelringe in feine Würfel hacken. Das ging bei mir nicht so schnell, irgendwie haben sich die Apfelringe ineinander verklebt.
Die Milch auf lauwarme Temperatur erhitzen und die Hefe darin auflösen. Salz, beide Mehle, Apfelstücke und Haselnüsse zur Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben bleiben- ansonsten einfach etwas Dinkelmehl hinzufügen…
Riscaladare il forno a 225°C. Tagliare le mele essicate a cubetti e macinare grossolanamente le noccioline. Riscaldare il latte a temperatura tiepida e sciogliere il lievito.
Aggiungere sale, i due tipi di farina, i pezzetti di mela e le noccioline macinate al latte. Lavorare bene l’impasto finché risulti liscio ed omogeneo.
Nun aus dem Teig kleine, gleich große Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Creare delle palline. Infarinare il piano di lavoro, prendere una pallina e schiacciarla al centro. Poi procedere col mattarello per avere uno spessore uniforme piuttosto sottile e per dargli una forma circolare di circa 15cm.
Im Ofen so lange backen, bis die Ränder leicht knusprig sind (ca. 20 Minuten). Heraus nehmen und auf dem Küchengitter abkühlen lassen.
Wie auf den Fotos ersichtlich war es für Philipp und Leo nicht einfach, die Brote in kreisrunder Form auszurollen.
Come vedete sulla foto per Leo e Philipp non era facile dare una forma circolare ai panini.
Das Rezept funktioniert sicherlich genauso mit frischen Apfelwürfeln. Lasst es euch schmecken und…schönes Wochenende!
Helene, Leo und Philipp
La ricetta sará ugualmente buona con mele fresche tagliate a piccoli cubetti. Buon appettito e buon fine settimana!
Helene, Leo und Philipp
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