Für den Festtagstisch zur Erstkommunion haben Philipp und ich kleine Walnussbrötchen gebacken!
Per la tavola di prima comunione Philipp ed io abbiamo preparato dei piccoli panini alle noci!
Zutaten für 20 Stück
600ml lauwarmes Wasser
2 Würfel frische Hefe
400g Weizenmehl
600g Vollkornmehl
200g geröstete, grob gehackte Walnüsse
20g Meersalz
4 EL Ahornsirup
Ingredienti per 20 panini
600ml aqcua tiepida
2 cubetto di lievito fresco
400g farina
600g farina integrale
200g noci arrostiti e macinate grossolanamente
20g sale
4 cucch. sciroppo d’acero
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Honig dazugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Nun Mehl und die gerösteten Walnüsse dazugeben und den Teig gut durchkneten! Mindestens 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend Brot nochmal kurz durchkneten und einen runden Laib formen. Oben mit dem Messer einritzen und abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und für 30 bis 35 Minuten backen.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Aggiungere sale e lo sciroppo d’acero ed amalgare bene. Aggiungere la farina e le noci trittate e impastare bene. Coprire l’impasto con un telo umido e fare lievitare per circa 60 minuti.
Formare un pagnotto e fare riposare per altri 20 minuti. Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 30 a 35 minuti.
In weißes Seidenpapier packen und mit Tischkärtchen versehen!
Inpacchettare con carta bianca di seta e aggiungere il biglietto segnaposto!
Viel Spaß beim nachbacken! Philipp & Helene
Buon successo- Philipp & Helene!
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