Zur Erstkommunion von Philipp hat Tortenprofi Oma Renate gleich zwei leckere Torten gebacken: Eine Erdbeertorte und Schokotorte!
Nachdem Claretti auf ihrem Blog tastsheriff zum Torten backen aufgerufen hat, verrate ich euch gleich das Rezept für die leckere Erdbeertorte dazu!
Zutaten für 1 Kuchenform (26 cm Ø)
8 Eier
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale, gerieben
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
Zum Füllen
500ml Sahne
500 g Erdbeeren
50g gehackte Haselnüsse
Eier, Zucker, Vanillezucker und die Zitronenschale auf höchster Stufe 1 Minute im heißen Wasserbad schlagen. Anschließend die Eiermasse kaltschlagen, bis sie dickcremig ist. Das gesiebte Mehl mit Speisestärke vermischen, die Prise salz dazu geben und vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben. Teig in der Springform glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen für 40 Minuten backen.
Den Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und vollständig abkühlen lassen. Die Sahne schlagen, die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entstielen und in Stücke schneiden.
Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden mit einer Schicht Sahne bestreichen und Erdbeerstücke darüber verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und ebenfalls mit der Creme bestreichen. Nun die Torte mit der verbleibenden Schlagsahne umhüllen und mit den restlichen Beeren garnieren. Den Tortenrand mit Haselnuss-Sahne einstreichen.
Èt voilá: Lasst es euch schmecken!
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