Süßes Hefegebäck ist zur Osterzeit ein Muss: Ob zum Osterfrühstück oder zum Kaffee am Nachmittag! Wir haben uns einen Hefegebäckzopf und kleine Hefegebäckhäschen gebacken.
La tavola apparecchiata per la colazione di Pasqua sarà invasa da coniglietti di pasta lievitata!
Zutaten
500g Mehl
60g geschmolzene Butter
60g Zucker
7g Salz
35g Hefe
200ml lauwarme Milch
1 Ei
Hagelzucker
Ingredienti
500g farina
60g burro sfuso
60g zucchero
7g sale
35g lievito
200 ml latte tiepido
1 uova
granella di zucchero
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die restlichen Zutaten untermischen und intensiv kneten. Den Teig zu einer runden Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen.
Fate intiepidire il latte quindi versatelo in una ciotolina e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate il tutto. Unite lo zucchero, il burro, sale, l’uova e la farina. Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lascerete lievitare coperta da un canovaccio in un ambiente tiepido per almeno un’ora.
Das Hasengebäck formen und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Wie ihr die Hasen in Form kriegt, seht ihr HIER. Ganz so toll wie auf der Anleitung hat es bei uns mit der Formgebung nicht geklappt. Unsere kleinen Dinger könnten genauso für Mäuse oder teilweise gar für Fledermäuse durchgehen….
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume disponetelo su di una spianatoia e lavoratelo qualche minuto per farlo rinvenire. Formate dei piccoli coniglietti secondo le istruzioni che trovate QUÀ. Disponeteli sopra una teglia foderata con carta forno, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per mezz’ora.
Mit Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Je nach Größe ca. 30 Min. bei 220 Grad goldgelb backen.
Spennellatela con del latte e cospargeteli con la granella di zucchero. Infornateli in forno già caldo a 220° per 30 minuti circa.
Brottüten mit dem Stempel von HIER bedrucken und für die Blume einen Wattebausch aufkleben. Et voilá!
Come impacchettatura potete utilizzare buste di carta e stamparci sopra il coniglietto di Pasqua di QUÀ.
Schöne Feiertage! Buone feste!
by Helene
Wow, was für leckere süße Brötchen! Die sind ja richtig toll geworden - eine schöne Idee, sie so zu formen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah
Hej Sarah, hab erst jetzt deinen Kommentar gelesen!
AntwortenLöschenSchön, dass sie dir gefallen, leiben Gruß
Helene