Schnelles Dessert für liebe Gäste und heute speziell für Maria: Schokoladenmousse! Das Rezept hat mir vor vielen Jahren mein Arbeitskollege Josef verraten. Ich habe bisher noch kein besseres Schokomousse-Rezept gefunden...es ist einfach perfekt!
Mousse al cioccolato: un dessert gustoso preparato in poco tempo!
Zutaten
150 gr Schokolade, in Stücke gebrochen
1 Ei
3 Teelöffel Rum
250ml Sahne
eine Handvoll klein gehackte Nüsse und Schlagsahne zum Garnieren
Ingredienti
150 g. di cioccolato da copertura spezzettato
1 uova
3 cucch,ini di Rum
250ml panna da montare
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Ei mit dem Rum schaumig rühren und die Schokolade unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Auf 4 Gläser verteilen und für mind. 4 Stunden kalt stellen.
Fate fondere il cioccolato a bagno maria. Sbattete l’uova assieme al Rum e poi incorporate il cioccolato fuso.
Per ultimo montate la panna e incorporatela al cioccolato, mescolando dall’alto al basso.
Distribuite il composto in 4 vasetti, e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Mit einem Sahneklecks und klein gehackten Nüssen servieren! Mhmhmhmh…
Al momento di servire potete decorare la mousse al cioccolato con panna montata o noccioline trittate. Mhmhmh, che bontá!!
by Helene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen