Liebe Ingrid, in der Winterzeit hattest du gemeint, ich würde für die kalte Jahreszeit verhältnismäßig viele Salatrezepte posten. Du wirst staunen, wie viele ich erst im Sommer ausprobiere! Den Anfang macht der Pfirsich-Raukesalat mit Büfellmozzarella- er schmeckt spritzig und leicht wie die sonnige Jahreszeit!
Eccomi tornata con le ricette estive sull’insalata. Iniziamo con quella alle pesche, rucola e mozzarella bufala, rinfrescante come antipasto estivo!
Das Rezept hat Dani vom Blog klitzekleinesblog.com gepostet, wir haben den Parmaschinken weg gelassen.
La ricetta la trovate sul blog klitzekleinesblog.com- noi abbiamo fatto a meno del prosciutto parma.
Zutaten
1 Bund Rucola / Rauke
1 Biozitrone
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
1/2 TL Chilliflocken
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Pfirsiche
125 g Büffelmozarella
Ingredienti
1 mazzo di rucola
1 limone
5 cucch. olio d’oliva
1 cucch.ino miele
1/2 cucch.ino peperoncino
sale e pepe nero
5 pesche
125 g Mozzarella di bufala
Rucola waschen und trocken tupfen, die Zitrone auspressen. Nun den Zitronensaft gut mit Olivenöl und Honig vermischen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken.
Die Pfirsiche in Scheíben schneiden und die Büffelmozzarella mit den Fingern zerpflücken. Pfirische, Rauke und Mozzarella in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber geben.
Pulite la rucola espremete il limone. Mescolate il succo del limone con l’olio d’oliva e il miele e aggiungete sale, pepe e il peperoncino, in modo da formare un condimento ben amalgamato.
Tagliate a fette la pesca e la mozzarella e assemblate gli ingredienti in una ciotola. Condite l’insalata e servite subito!
Bon appétit! Helene
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