Claretti del Blog Tastesheriff ha invitato tutti a pubbliccare entro maggio le ricette preferite attorno alla fragola! Letzten Samstag hat Joanna auf ihren Blog Liebesbotschaft den Spargelsalat mit Erdbeeren gepostet. Flugs bin ich mit Philipp noch auf den Samstagobstmarkt gefahren, um frische Spargeln und Erdbeeren einzukaufen und den Salat gleich aus zu probieren!
Settimana scorsa Joanna ha presentato sul suo blog Liebesbotschaft l’insalata agli asparagi e fragole.
Zutaten
500g grünen Spargel
500 g Erdbeeren
Handvoll Pinienkerne
frisch gepresster Saft 1/2 Orange
4 EL Erdbeeressig (oder Himbeeressig, weißen Balsamicoessig)
6-8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Ingredienti
500g asparagi verdi
500 g fragole
una manciata di pinoli
succo di 1/2 d’arancia
4 cucch. aceto di fragole (o lamponi, o balsamico)
6-8 cucch. olio d’oliva
sale, pepe
Das untere Drittel der Spargelstengel abschneiden, und den Spargel wenige Minuten im Salzwasser bissfest kochen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Beides vermischen.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, und vorsichtig mit dem Spargel, den Erdbeeren und den Pinienkernen vermischen.
Tagliare le punte degli asparagi lasciandole intere e tagliare a tocchetti parte dei gambi. Cuocere i tocchetti di asparagi per pochi minuti in acqua salata. Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e mescolarle agli asparagi.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente.
In un vasetto mettere sale, pepe, il succo d’arancia, l’aceto di fragole e l'olio, mescolare bene fino ad avere un'emulsione quasi densa. Condire l'insalata e mescolare bene, fare riposare al fresco per una mezz'ora prima di servire.
Lasst es euch schmecken! Buon appettito!
by Helene
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