Erdbeeressig Aceto alla fragola

Der Mai ist für mich definitiv DIE Erdbeerzeit: Erdbeermarmelade, Erdbeerkuchen, Erdbeereis und…neu hinzugekommen ERDBEERESSIG!
Il mese di maggio riconferma l’avvento della tanto amata primavera e delle fragole: marmellata alle fragole, torta alle fragole, gelato alle fragole e… da quest’anno anche ACETO ALLE FRAGOLE!

                                                     Erdbeeressig
Die Zubereitungszeit für den Erdbeeressig beträgt 15 Minuten. Ihr benötigt 1 Liter Weißweinessig, 400 g Erdbeeren und 20 rote Pfefferkerne.
L’aceto alle fragole è preparato in 15 minuti. Occorrono 400 g di fragole. 20 grani di pepe rosso e un litro di aceto bianco.

IMG_2917  IMG_2886

Erdbeeren putzen und würfeln. In ein hohes Weckglas schichten, die Pfefferkörner leicht andrücken und dazugeben. Mit dem Essig auffüllen und verschließen. 
Pulire e tagliare 400 g di fragole. Inserirle in una bottiglia a collo alto, aggiungere i grani di pepe rosso leggermente schiacciati e per ultimo aggiungere l'aceto. Agitare la bottiglia per qualche istante in modo che le fragole inizino a rilasciare subito il loro sapore.

IMG_2919  IMG_2920
Für 2 Wochen an einem warmen Ort gären lassen. In diesen Zeitraum täglich umrühren.
Lasciare riposare in luogo caldo (come il davanzale di una finestra) per 2 settimane, avendo cura di agitare la bottiglia una volta la giorno circa.

IMG_3652  IMG_3654

Anschließend filtern und in Flaschen umfüllen. Ein paar Erdbeerstücke und Pfefferkerne dazu geben und Etikette aufkleben!
An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt hält sich der Essig für 3 Monate.
Trascorso questo tempo occorrerà filtrare l’aceto prima di imbottigliarlo. Per un tono fresco basterà aggiungere qualche fragola e pepe rosso.
Chiudere bene e lasciare in un posto fresco e buio. Si conserva per 3 mesi.

Habt noch einen schönen Sonntag! Buona domenica!
by Helene

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen