Der Mai ist für mich definitiv DIE Erdbeerzeit: Erdbeermarmelade, Erdbeerkuchen, Erdbeereis und…neu hinzugekommen ERDBEERESSIG!
Il mese di maggio riconferma l’avvento della tanto amata primavera e delle fragole: marmellata alle fragole, torta alle fragole, gelato alle fragole e… da quest’anno anche ACETO ALLE FRAGOLE!
Die Zubereitungszeit für den Erdbeeressig beträgt 15 Minuten. Ihr benötigt 1 Liter Weißweinessig, 400 g Erdbeeren und 20 rote Pfefferkerne.
L’aceto alle fragole è preparato in 15 minuti. Occorrono 400 g di fragole. 20 grani di pepe rosso e un litro di aceto bianco.
Erdbeeren putzen und würfeln. In ein hohes Weckglas schichten, die Pfefferkörner leicht andrücken und dazugeben. Mit dem Essig auffüllen und verschließen.
Pulire e tagliare 400 g di fragole. Inserirle in una bottiglia a collo alto, aggiungere i grani di pepe rosso leggermente schiacciati e per ultimo aggiungere l'aceto. Agitare la bottiglia per qualche istante in modo che le fragole inizino a rilasciare subito il loro sapore.
Für 2 Wochen an einem warmen Ort gären lassen. In diesen Zeitraum täglich umrühren.
Lasciare riposare in luogo caldo (come il davanzale di una finestra) per 2 settimane, avendo cura di agitare la bottiglia una volta la giorno circa.
Anschließend filtern und in Flaschen umfüllen. Ein paar Erdbeerstücke und Pfefferkerne dazu geben und Etikette aufkleben!
An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt hält sich der Essig für 3 Monate.
Trascorso questo tempo occorrerà filtrare l’aceto prima di imbottigliarlo. Per un tono fresco basterà aggiungere qualche fragola e pepe rosso.
Chiudere bene e lasciare in un posto fresco e buio. Si conserva per 3 mesi.
Habt noch einen schönen Sonntag! Buona domenica!
by Helene
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