Hej meine Lieben, Clara vom Blog tastesheriff.com hat zum Zimtschnecken backen aufgerufen! Da lassen wir uns nicht zweimal bitten…
Das Rezept haben wir im Backbuch Keks, Kuchen & Co aus dem Dorling Kindersley Verlag gefunden. Tolles Buch mit einfachen, leckeren Rezepten für Muffins, Cookies, Cupcakes oder Brownies und mit schönen Bildern, die die Lust aufs Backen wecken.
Zutaten
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
90g Butter, in kleinen Stücken
175ml Milch
Für die Füllung
60g Butter
2EL Farinazucker
1 TL gemahlener Zimt
Für den Guss
60g Puderzucker, gesiebt
2 TL kochendes Wasser
Den Backofen auf 210°C vorheizen und ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen mit dem Mehl verkneten. Eine Mulde in die Mitte drücken, den größten Teil der Milch hineingießen und die Zutaten vorsichtig mit einem breiten Messer zu einem weichen Teig verarbeiten. Gegeben falls noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig kurz auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt ist, und anschließend zu einem 5mm dicken Rechteck ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung in einer Rührschüssel mit dem Handmixer zu einer lockeren Masse aufschlagen und gleichmäßig auf den Teig verstreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit einem Scharfen Messer in zwölf 2cm dicke Stücke schneiden.
Die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben (wichtig- sonst kommt die Schneckenform nicht zustande!) dicht an dicht auf das Backblech legen und 12 Minuten goldbraun backen. Für den Guss den Puderzucker in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser glatt rühren. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzuckerguss bestreichen.
Habt noch einen schönen Tag!
Helene
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