Smoothies sind Fruchtgetränke bei denen Fruchtmark oder Fruchtpüree je nach Rezept mit Säften oder Joghurt gemischt wird, um eine cremige und sämige Konsistenz zu erhalten. Hier unser erstes Smoothiesrezept mit Apfel und Honig.
Ecco a voi una ricetta vitaminica e golosa, smoothies alla mela e al miele.
Zutaten
200ml Naturjoghurt
1 Apfel
1/2 Vanilleschote
3EL dünnflüssiger Honig (Akazienhonig)
50ml Wasser
Ingredienti
200ml jogurt naturale
1 mela
1/2 di baccello di vaniglia
3 cucch. di miele
50ml acqua
Das Rezept habe ich aus dem Buch Smoothies von Eliq Maranik. Das Buch stellt Rezepte für jeden Geschmack vor: Frucht- und Beerensmoothies, Joghurt- und Frühstückssmoothies, Gemüsesmoothies, Dessertsmoothies sowie Obst- und Beerencocktails.
La ricetta l’ho trovata sul libro Smoothies di Eliq Maranik.
Den Apfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und 2-3 Minuten in einem kleinen Topf zusammen mit der ausgeschabten Hülle und den Apfelstücken in 50 ml Wasser kochen. Den Honig unterrühren, die Vanilleschote entfernen und die Mischung abkühlen lassen.
Alle Zutaten bis zur gewünschten Sämigkeit mixen und gekühlt servieren mit einem Blatt Minze. Schmeckt herrlich erfrischend…
Lavate e sbucciate la mela e tagliate il tutto a dadini piccoli. Raschiare i semi dal baccello di vaniglia e metterli in un pentolino insieme al baccello, i dadini di mela e l’acqua. Riscaldare delicatamente, mescolando di tanto in tanto, aggiungere il miele,poi togliere il baccello di vaniglia. Far raffreddare.
Metteteli nel boccale del frullatore, aggiungete lo yogurt e frullate. Lasciate raffreddare in frigo per quindici minuti. Decorate con foglioline di menta fresca.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen