Passend für die Weihnachtszeit gibt es heute das Rezept der Pflaumenlebkuchen Konfitüre. Das Lebkuchengewürz macht richtig Stimmung auf Weihnacht…
Giusto per il periodo natalizio vi presento la ricetta per la marmellata alle prugne e allo zenzero. Il profumo di cannella e zenzero fa ricordare al magia del Natale…
Das Rezept ist von EDEKA, ihr findet es HIER.
La ricetta l’ho trovata sul sito della ditta EDEKA.
Zutaten
1,5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
30 g Marzipanrohmasse
500 g Gelierzucker 1:3
12 g Lebkuchengewürz
1,5 TL Zimt
Ingredienti
1,5 kg prugne
30 g marzapane
500 g zucchero gelificante dal rapporto 1:3
12 g zenzero in polvere
1,5 TL cannella
Die entsteinten Pflaumen oder Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Ich habe meine Pflaumen aus dem Gefrierfach- Sommerernte aus dem Garten von Oma Renate. Pflaumen zur Hälfte schneiden und in einen Topf geben. Anschließend das Marzipan mit dem Messer klein würfeln und dazugeben.
Mondate e pulite le prugne, tagliatele a metà e prelevate il nocciolo interno. Ponetele in una capiente casseruola. Tagliate il marzapane in dadolata grossolana e unitelo alle prugne.
Den Gelierzucker ebenfalls hineingeben und aufkochen lassen, dabei öfter umrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (dabei weiter rühren). Nun die Gewürze zu den Pflaumen geben und alles fein pürieren.
Aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco; fate cuocere per circa 4 minuti, rimestando in continuazione. Quindi aggiungete lo zenzero e la cannella e frullate finemente la confettura.
Die noch heiße Marmelade vorsichtig in 8 Gläser à 220 ml Inhalt füllen, verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern.
Sterilizzate i vasetti (8 vasetti á 220ml) e i tappi e invasate la confettura ancora bollente. Chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
Lasst es euch schmecken- buon appettito!
by Helene
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