Hej meine Lieben,
in wenigen Tagen lassen wir die Korken knallen und feiern in das Jahr 2014!
Fra pochi giorni festeggiamo Capodanno!
Letztes Jahr haben wir Butterkekse gebacken und an unsere Liebsten verschenkt!
L’anno scorso abbiamo fatto i biscotti porta fortuna.
Zutaten für etwa 80 Stück
250g Butter
150g Staubzucker
1Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zitronenschale, gerieben
3 Eigelb
500g Mehl
1Pkg Backpulver
3-4El Milch
Ingredienti per circa 80 pezzi
250g burro
150g polvere di zucchero
1 pac. zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 Msp. buccia di limone, grattugiata
3 tuorli
500g farina
1 pac. lievito per dolci
3-4 cucch. latte
Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz sowie der Zitronenschale cremig rühren. Das Eigelb nach und nach einrühren. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit der Buttermasse und der Milch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.
Mescolare insieme il burro, lo zucchero, il sale e la buccia di limone sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporare uno per volta i tuorli. Quindi aggiungete la farina, il lievito e il latte e impastate bene. Fate roposare il panetto per 1 a 2 ore al freddo.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1.5 cm dick ausrollen, beliebig ausstechen.
Riprendi il panetto di pasta frolla e stendilo in una sfoglia di 1.5cm. Ritaglia la sfoglia come più ti piace, usando delle formine a forma di porta fortuna.
Auf 180 Grad für 5 bis 7 Minuten backen.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, quindi cuocere i biscotti su una teglia per ca. 5 a 7 minuti.
Zutaten Glasur:
1 Eiweiß
250g Staubzucker
3EL Zitronensaft
Das Eiweiß mit gesiebtem Staubzucker und Zitronensaft zu einer streichfähigen, leicht flüssigen Masse verrühren. Lebensmittelfarbe Rot einstreuen; für die Farbe Rosa ein wenig der Farbe Rot einstreuen.
Ingredienti per la glassa all’albume:
1 albume
250g polvere di zucchero
3 cucch. succo al limone
Mescolare il tutto sino ad ottenere una glassa cremosa. Aggiungete i colori alimentari; per ottenere il rosa aggiungete poco di rosso.
Viel Spaß beim Backen, Helene und Co!
Buon divertimento, Helene e Co!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen