Passend zur Adventszeit gibt es heute ein ruck-zuck-Rezept für leckere Mandelkekse.
Das Rezept dazu habe ich auf Tina's Blog foodundco gefunden und leicht abgewandelt ohne Schokoladenüberzug umgesetzt.
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- 250 g Butter
- Prise Salz
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen ausrollen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und für mind. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die Kekse für ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken und ein gemütliches Adventswochende
Helene
Lecker;)
AntwortenLöschen;)