Mandelkekse

Passend zur Adventszeit gibt es heute ein ruck-zuck-Rezept für leckere Mandelkekse.  















Das Rezept dazu habe ich auf Tina's Blog
foodundco gefunden und leicht abgewandelt ohne Schokoladenüberzug umgesetzt.

Zutaten
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote


Zubereitung
Alle Zutaten zu
 einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen ausrollen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und für mind. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 
175 °C Umluft vorheizen und die Kekse für ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken und ein gemütliches Adventswochende
Helene


1 Kommentar: