Unser liebstes Dessert? …Mascarponegratin!
Il gratin al mascarpone è un goloso dolce, molto facile da fare e di sicuro successo!
Zutaten
2 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)
30 g Staubzucker
200g Mascarpone
1 EL Cognac
25g Zucker
1 Prise Salz
30g Weizenstärke
150g Himbeeren (Erdbeeren, Pfirsiche, Ananas…)
Ingredienti
2 uova (separare albumi e tuorli)
30 g zucchero a velo
200g mascarpone
1 cucch. cognac
25g zucchero
1 pizzico di sale
30g fecola di patate
150g di lamponi (fragole, pesche, ananas…)
Das Eigelb mit dem Staubzucker schaumig rühren. Mascarpone und Eierlikör untermischen und gut vermengen.
Das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz sehr steif schlagen. Die Weizenstärke mit dem Eiweiß in die Grundmasse unterheben.
Die Himbeeren (Erdbeeren…) in die Gläser schichten. Mit der Mascarponecreme bedecken und im Backofen bei 190° C für 8 bis 10 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestäuben, lauwarm und auf Wunsch mit Vanilleeis servieren.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e il cognac e mescolate fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
Incorporate gli albumi e la fecola di patate nella crema di mascarpone.
Versate il composto sopra ai lamponi (fragole, pesche, ananas…). Infornate a 190° C e cuocete 8/10 minuti,
Completate con una spolverata di zucchero a velo e con una pallina di gelato, se vi piace. Poi servite tiepido.
Das Mascarponegratin schmeckt wunderbar in der kalten Jahreszeit und zu ewig verregneten Sommertagen. Also ran an den Backofen! Oder scheint bei euch etwa grad die Sonne?
Ich wünsch uns allen endlich wieder Sonnenschein, warme Tage zum baden gehen, Eis schlecken und Grillen lauschen!!
by Helene
verlinkt mit creadienstag / handmadeontuesday / Mertje
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