Sommerlicher Umtrunk mit Ziegenkäse, Brie, Ricotta, Aprikosen, Erdbeeren und grünem Spargel!
Antipasti primaverili/estivi alla ricotta, al brie, al formaggio di capra, alle albicocce, fragole, agli asoaragi verdi ed alla berbietola rossa!
Baguette mit Ricotta, gerösteten Aprikosen und Thymian- Rezept HIER
Baguette con ricotta, albicocce e timian- ricetta QUÀ
Baguette mit Brie, Erdbeeren und Basilikum- Rezept von HIER
Baguette con brie, fragole e basilico- ricetta QUÀ
Baguette mit gegrilltem Spargel, Ricotta und Frühlingszwiebeln- Rezept von HIER
Baguette con asparagi verdi e ricotta – ricetta QUÀ
Baguette mit Ziegenkäse, roter Beete und Walnüssen- Rezept von HIER
Baguette con formaggio di capra, barbietola rossa e noci- ricetta QUÀ
Es gibt Tage und Wochen, da läuft alles von alleine, wie für dich gemacht. Und es gibt Tage, da zwickt es hinten und vorne. Heute ist so ein Tag…: Schreibkram, Bürokratie und Brandschutznormen hemmen grad meine Motivation und Lust am machen! Also Arbeit beiseite legen und Musik hören, gute Texte lesen und endlich die Häppchen posten, die wir bereits zum Umtrunk für Philipps Erstkommunionfeier zubereitet haben. Neu dazu gekommen sind die Aprikosenbrötchen. Die Aprikosen haben mich heute am Bozner Obststand bunt angelächelt und mussten mit in den Einkaufskorb!
Baguette mit Brie, Erdbeeren und Basilikum
Zutaten
12 Scheiben Baguette (diagonal in Scheiben geschnitten)
12 Scheiben Brie-Käse
6 mittlere Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
1 bis 2 EL Honig
4 frische Basilikumblätter in dünne Streifen geschnitten
Ofen vorheizen auf 180° vorheizen. Brotscheiben auf ein Backblech legen und jedes mit einem Stück Briekäse belegen. Im Backofen für 5-6 Minuten tosten, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Aus dem Backofen nehmen und jeweils mit 2 Erdbeerscheiben belegen Einen halben Teelöffel Honig darüber träufeln und mit ein paar Streifen Basilikumblätter belegen. Schmeckt herrlich!
Zutaten
12 Scheiben Baguette (diagonal in Scheiben geschnitten)
Olivenöl
2 Stück rote Beete, gekocht und in mundgerechte Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
gehackte Walnüsse
100 g Ziegenkäse zerbröckelt
Ofen vorheizen auf 220° vorheizen. Brotscheiben auf ein Backblech legen und jedes mit Olivenöl beträufeln und für 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Ziegenkäse bestreichen, salzen und pfeffern und mit rote Beetewürfeln und Walnüssen belegen.
Baguette mit Ricotta, grünem Spargel und Frühlingszwiebeln
Zutaten
300g grüner Spargel
2 EL Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Ciabatta oder andere knusprigem Bauernbrot
125g Ricotta
1 Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
Die Spargel putzen, an den Enden schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spargelstücke für 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Brotscheiben auf ein Backblech legen und jedes mit Olivenöl beträufeln und für 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Brotscheiben mit Ricotta bestreichen und mit den gegrillten Spargelspitzen und Zwiebelringen belegen. Ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln.
Baguette mit Ricotta, Aprikosen und Thymian
Zutaten
12 Scheiben Baguette (diagonal in Scheiben geschnitten)
4 kleine Aprikosen
100 g Ricotta
Blätter von Zitronenthymian
Ahornsirup oder Honig
Ofen vorheizen auf 180° vorheizen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Brotscheiben auf ein Backblech legen und neben den Aprikosen für 10 Minuten grillen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Brotscheiben mit Ricotta bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Mit Honig beträufeln und Thymianblättern darüber verteilen. Laut Originalrezept mit gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen. Ich hatte diese grad nicht vorrätig- deshalb gab es unsere ohne Nüsse. Geschmeckt haben sie uns trotzdem wunderbar!!
Zum Wochenende schöne Worte zum mitlesen!
Den Spruch habe ich auf Pinterest entdeckt. Autor unbekannt. Habt ein schönes, lächelndes Wochenende!
by Helene
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