Spargel Erdbeere Mozzarella Salat Insalata asparagi fragole mozzarella

Die Spargelsaison ist schon längst im Gange und ich habe euch diesen Frühling noch kein Rezept dazu vorgestellt. Ob weiß oder grün, wir lieben diese Stangen! Mit dem Spargelerdbeermozzarella Salat bringt ihr den Frühling auf den Teller- gerade richtig für die ersten warmen Sonnenstrahlen.
L’insalata agli asparagi, fragole e mozzarella é da fare assolutamente in primavera, quando gli asparagi sono freschi e di stagione. Il piatto rappresenta la soluzione veloce e sfiziosa per il pranzo o la cena.

DSC09366Zutaten
500g grünen Spargel
500 g Erdbeeren
125g Mozzarella
frisch gepresster Saft 1/2 Orange
4 EL Erdbeeressig (oder Himbeeressig, weißen Balsamicoessig)
6-8 EL Olivenöl
2 El flüssigen Honig
1 Handvoll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Ingredienti
500g asparagi verdi
500 g fragole
125g Mozzarella
4 cucch. aceto di fragole (o lamponi, o balsamico)
6-8 cucch. olio d’oliva
2 cucch. di miele liquido
foglie di basilico
sale, pepe

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Das untere Drittel der Spargelstengel abschneiden, und den Spargel wenige Minuten im Salzwasser bissfest kochen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Beides vermischen. Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, und vorsichtig mit dem Spargel, den Erdbeeren und der Mozzarella vermischen. Mit Basilikumblätter garnieren.
Tagliare le punte degli asparagi lasciandole intere e tagliare a tocchetti parte dei gambi. Cuocere i tocchetti di asparagi per pochi minuti in acqua salata. Lavare le fragole, tagliarle a cubetti e mescolarle agli asparagi.
Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
In un vasetto mettere sale, pepe, l’aceto di fragole, l'olio e il miele, mescolare bene fino ad avere un'emulsione quasi densa. Unire l'emulsione ottenuta e condire l'insalata. Guarnire con le foglie di basilico e fare riposare una decina di minuti quindi servire.

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Lasst es such schmecken! Buon appetito a tutti!
by Helene

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