Mit mir habt ihr es im Mai nicht leicht: Erdbeeren, Erdbeeren und nochmal Erdbeeren! Wir lieben die rote Frucht in der Marmelade, im Joghurt, im Kuchen und im Salat!
Fragole, fragole, e ancora fragole: nello yogurt, come gelato, nelle torte, nell’insalata…mi piaciono troppo e non posso fare a meno di proporvi un’altra ricetta dolce. Una golosissima torta con fragole e yogurt!
Heute gibt es die leichte Ausgabe des Erdbeerkuchens mit Joghurt. HIER findet ihr die aufwendigere, reichhaltigere und hübschere Variante der Erdbeertorte!
Oggi vi presento una ricetta alla torta di fragola: abbastanza leggera nel gusto e facile da fare.
Das Rezept habe ich auf Maras Blog maraswunderwelt.de gefunden. Ich habe das Rezept leicht abgeändert und anstatt Rhabarber, nur Erdbeeren verwendet. Das kommt daher, dass ich meine Familie letztes Jahr sehr viel mit Rhabarber bekocht habe und die Ergebnisse von meinem Nutznießern nicht wirklich geschätzt wurden!!
La ricetta l’ho trovata sul Blog maraswunderwelt.de. Ho variato leggermente la ricetta, al posto di rabarbaro ho utilizzato solamente fragole.
Zutaten (für eine 26cm Springform)
420 g Erdbeeren
175 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
130 g + 1 EL Zucker
3 Eier, Größe M
150 g herkömmlichen Weizenmehl
125 g Weizenvollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Joghurt
Puderzucker zum Bestäuben
Ingredienti
420 g di fragole
175 g di burro ammorbidito
1 busta di zucchero vanigliato
130 g zucchero + 1 cucch. di zucchero
3 uova
150 g farina
125 g farina integrale
1/2 busta di lievito per dolci
125 g Yogurt
zucchero a velo
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker vermengen.
Butter, Vanillezucker und 130 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren und jedes Ei für mindestens 30 Sekunden rühren. Nun die zwei Mehlsorten und das Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Masse rühren.
Riscaldare il forno a 175°. Lavare e tagliare a pezzi le fragole e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Montare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato aiutandosi con le fruste elettriche. Incorporare uno alla volta le uova, e montare ciascuna per 30 secondi, finchè il composto non risulti spumoso. Mescolare i due tipi di farina con il lievito per dolci e aggiungerla alternando con lo yogurt.
Teig in die Springform geben. Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und leicht in den Teig drücken. Die restlichen Erdbeerstücke auf dem Kuchen verteilen und das Ganze für ca. 55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt lecker!
Imburrare ed infarinare uno stampo da forno, quindi versare l’impasto. Aggiungere metá delle fragole all’impasto e decorare con le fragole restanti. Mettere in forno giá caldo per 55 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire ricoprire con lo zucchero a velo.
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Victoria Torte
Euch allen einen angenehmen Wochenstart! Buon inizio settimana a tutti!
by Helene
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