Ei, Ei, Ei…die Osterzeit naht!
Manca poco alla festa di Pasqua! Iniziamo a nascondere gli ovetti pasquali di cioccolato….
In der Zeitschrift living&more habe ich ein Ratzfatz-Rezept für feine Schokoladeneier mit Puderzucker entdeckt.
Una ricetta veloce e dolcissima per Pasqua ho trovato sulla rivista living&more.
Zutaten
275 ml Sahne
500g Zartbitterschokolade
2 cl Nusslikör
Puderzucker zum Wälzen
Ingredienti
275 ml di panna liquida
500g cioccolata fondente
2 cl liquore nocino
zucchero a velo per decorare
Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen und unter Rühren die heiße Sahne über die Schokostücke gießen. Den Nusslikör dazugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Nun die Masse für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, zwischendurch umrühren. Sobald die Masse gut formbar ist, mit einem kleinen Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu kleinen Eiern formen. In Puderzucker wälzen und bis zum Servieren bzw. bis zum Verschenken kühl stellen.
Ridurre a pezzettini il ciocciolato fondente e metterlo in una ciotola. Portare ad ebollizione la panna in un tegamino e versarla sopra i pezzetti di cioccolato. Fare sciogliere il cioccolato nella panna. Aggiungere il liquore e amalgare bene.
Fare raffreddare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore. Quando il cioccolato sarà solido è il momento di creare gli ovetti, formando delle palline ovali a mano. Rotolare ciascuna nello zucchero a velo. Adagiarle su un piatto da portata e metteterle in frigo per di servire.
In Klarsichttüten verpacken und mit Osteretikette versehen. Oder ihr faltet euch eine Pralinenschachtel: Wie das funktioniert, das sehr ihr HIER.
Metteteli in sacchetti trasparenti o create una scatola adatta con cartoncino leggero.
Habt noch ein schönes Wochenende! Un buon fine settimana a tutti!
by Helene
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