Dänische Waffeln Waffel danesi

Im Herbst haben wir ein paar Tage bei lieben Freunden in Hamburg verbracht und im   Kehrwieder-Café in der Speicherstadt herrlich leckere dänische Waffeln gegessen!!!
A novembre abbiamo fatto alcuni giorni di vacanza ad Amburgo. Nel Café Kehrwieder abbiamo assaggiato i Waffel danesi: mhmhmh- che bontá!!!!

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Das Christkind hat mit uns gegessen, mitgehört und uns dann mit einem dänischen Waffeleisen überrascht! Die dänischen Waffeln sind dicker und größer als die herkömmlichen. Zudem hat uns die Rechteckform gut gefallen.
Wir haben verschiedene Grundrezepte ausprobiert und nun unseren Favoriten. Ein einfaches Rezept, das Kinder auch alleine gut vorbereiten können.
Babbo natale ci ha regalato una piastra Waffel tipo danese. Sono piú spessi e piú grandi dei Waffel che conoscevo fin’ora.

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Zutaten
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
225 g Mehl
½ TL Backpulver
100 ml Milch
Ingredienti
200 g burro
150 g di zucchero
un pizzico di sale
4 uova
225 g di farina
½ cucc.ino lievito in polvere
100 ml di latte

Die weiche Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer schaumigen Masse rühren. Die Eier nacheinander zum Teig geben und gründlich unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Montate nel mixer il burro con lo zucchero. Incorporate uno alla volta le uova, poi la farina mescolata con il lievito e il latte. Fate riposare l’impasto per 15 minuti.

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Das Waffeleisen vorheizen und loslegen! Nun 2,5 gehäufte EL Teig mittig auf die Backfläche geben, grob verstreichen und das Eisen schließen. Die Waffel für ca. 3 Min. backen und herausnehmen, sobald sie knusprig-braun sind. Die frisch gebackenen Waffeln mit Puderzucker, Zimt-und-Zucker bestreuen oder mit Schokokreme oder Schlagsahne belegen und unbedingt noch warm servieren!
A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.  Quando le piastre saranno arrivate alla temperatura desiderata, versate due mestoli abbondanti di composto per volta al centro della piastra e quando chiuderete la piastra il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra. Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa 4 minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato. I Waffel possono essere ricoperti con dello zucchero a velo o con della crema a cioccolato o marmellata, ottimi anche con la panna.

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Die Waffeln schmecken lecker zum Frühstück, genauso gut zum Nachmittagskaffee mit Freunden. Sie eigenen sich gut zum Einfrieren. Leider haben wir es bis jetzt noch nicht geschafft, Waffeln auf Vorrat zu backen. Eine zieht die andere…!
Ottimi dolci per colazione o per una serata con gli amici, piacciono a grandi e piccoli. Si adattano per essere congelati. 

Habt noch einen feinen Tag! Vi saluto e vi auguro una bella giornata!
by Helene

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