Hej meine Lieben, heute zeige ich euch zwei schnelle Fingerfood Rezepte mit Feigen. Sie sind in Windeseile vorbereitet und schmecken richtig lecker! Zum einen Walnuss Ciabatta mit Feigen, Schinken und Mozzarella. Zum Zweiten die Variante für Vegetarier mit Feigen und Ziegenkäse!
Ecco quá due ricette con i ficchi preparati all’istante! Pane alle noci con fichi, prosciutto e mozzarella e in alternativa fette di pane con formaggio capra, fichi e miele.
Walnuss Ciabatta mit Feigen, Schinken und Mozzarella
Das Rezept zu den den Feigenbrötchen mit Schinken und Mozzarella habe ich auf bloglovin gefunden.
Pane alle noci con fichi, prosciutto e mozzarella. La ricetta l’ho trovata su bloglovin.
Für Vegetarier die Alternative ohne Schinken und mit Ziegenkäse. Das Rezept hierfür habe ich auf dem Blog von Rike gefunden.
Per vegeterani la ricetta senza prosciutto, con formaggio capra. La ricetta l’ho trovata sul blog di Rike.
Pane alle noci con fichi, prosciutto e mozzarella
Das Rezept zum Walnussbrot findet ihr HIER.
La ricetta per il pane alle noci la trovate quá.
Zutaten
Walnuss Brot
Feigen
Mozzarella
Rohschinken in Scheiben (Typ San Daniele, Parmaschinken)
Olivenöl für die Pfanne
Thymian
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
Ingredienti
pane alle noci
fichi
fette di prosciutto crudo
mozzarella
timo
2 cucch. miele
sale e pepe
Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit Schinken belegen. Eine Scheibe Mozzarella drauf legen, mit den Feigenscheiben belegen und mit Honig beträufeln. Salzen und pfeffern und die belegten Brote kurz in den Backofen unter den Grill geben.
Tagliare i fichi a fette regolari. Tagliare il pane alle noci a fette e sistemare sulla superficie il prosciutto crudo, fette di mozzarella ed i fichi. Salare, pepare e alla fine irrorare con il miele e il timo.
Ciabatta mit Feigen, Ziegenkäse und Honig
Ciabatta con fichi, formaggio alla capra e miele
Zutaten
Ciabatta-Brot
2 Feigen
Ziegenkäse
1-2 Zweige Rosmarin
2-3 EL Olivenöl für die Pfanne
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
Ingredienti
pane tipo ciabatta
2 fichi
formaggio capra
rosmarino
2-3 cucch. olio d’oliva
2 cucch. miele
sale e pepe
Das Olivenöl mit Rosmarinzweigen auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin auf jeder Seite für ca. zwei Minuten rösten.
Die Feigen und den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und abwechselnd auf das Brot schichten, mit Honig und Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasciare scaldare una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva e il rosmarino. Accomodare le fette di pane, lasciandole abbrustolite per due minuti. Rigirarle e tostarle anche dall’altro lato. Adagiare le fette di formaggio alla capra e le fette di fichi. Ultimare con qualche goccia di miele, sale e pepe.
Dazu ein bisschen Nachmittagssonne und ein gutes Glas Rotwein…mhmhmhm…lasst es euch schmecken!
Da abbinare con un pó di sole pomeridiano e un bel bicchiere di vino rosso….mhmhmhm….che bontá!
by Helene
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