Frühlingszeit, Erdbeerzeit…
Primavera, periodo delle fragole…
Den frischen Spinatsalat mit Erdbeeren habe ich bei den kuechengoettern gefunden.
La ricetta dell’insalata primaverile l’ho trovata QUÀ.
Was benötigt ihr?
3 EL Haselnussblättchen, 300 g junger Spinat, 250 g Erdbeeren, 1 TL Akazienhonig, 2 EL Erdbeeressig (oder Himbeeressig), 5 EL Haselnussöl, Salz, Pfeffer
Quali sono gli ingredienti?
3 cucch. nocciole affettate, 300 g spinacini, 250 g fragole, 1 cucch.ino miele acacia, 2 EL aceto alle fragole, 5 cucch. olio di noci, sale, pepe
Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Die Erdbeeren waschen und putzen. Vier große Erdbeeren klein zerschneiden und mit einer Gabel zermusen. Die übrigen Beeren in Scheiben schneiden.
Tostare le nocciole affettate in una padella antiaderente. Mettere da parte e fare raffreddare. Tagliare 4 fragole grandi e schiacciarle con una forchetta. Lavare i spinacini e le fragole. Disporre gli spinaccini in un recipiente e aggiungere le fragole tagliate a fette.
Honig, Essig und Erdbeermus gut verrühren, dann beide Ölsorten mit einem kleinen Schneebesen gut unterschlagen. Salzen und kräftig pfeffern. Den Spinat mit dem Dressing mischen und die Erdbeerscheiben behutsam unterheben. Mit den Nussblättchen bestreut servieren.
Mescolare miele, aceto e aggiungete l’olio. Salare, pepare e condire con la vinaigrette. Alla fine aggiungere le scaglie di nocciole e servire!
Bon appétit!
by Helene
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