Himbeertiramisù Tiramisù ai lamponi

Frühlingszeit, Erdbeerzeit… trotzdem haben wir noch tiefgefrorene Himbeeren aus dem Pustertal im Tiefkühlfach, die auf den Tisch möchten. Also haben wir das Erdbeertiramisù mit Himbeeren ersetzt!
Visto che nel freezer abbiamo ancora lamponi raccolti d’estate in val Pusteria, abbiamo preparato il tiramisù ai lamponi.

Draufsicht

Zutaten
Mascarponecrème:
2 Eigelb
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
2 Eiweiß, steif geschlagen
Himbeerpüree:
500 g Himbeeren (ev. tiefgefroren)
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben
100 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
2-3 EL Kakaopulver
Ingredienti
Crema al mascarpone:
2 tuorli
3 cucch. zucchero
250 g mascarpone
2 albumi, montati a neve
Purée di lamponi:
500 g lamponi (anche surgelati)
2 cucch. zucchero
1 cucchiaino zucchero vanigliato
1 cucch. di grappa, a piacere
100 g biscotti al burro o tipo savoiardi
2-3 cucch. cacao in polvere

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Für die Mascarponecrème Eigelb und Zucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Himbeerpüree: 300 g Himbeeren mit Zucker und Vanillezucker verrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Himbeeren daruntermischen.
Per la preparazione della crema lavorate i tuorli con lo zucchero. Non appena diventeranno spumosi, aggiungete il mascarpone e gli albumi (che avrete montato a neve in un'altra terrina), mescolando bene dal basso verso l'alto per togliere tutti i grumi.
Purée di lamponi: Disponete 300g di lamponi in una ciotola. Aggiungete lo zucchero mescolato con lo zucchero vanigliato e lasciate macerare per cinque minuti. Aggiungete un liquore dolce (limoncello, maraschino o amaretto, a seconda del vostro gusto), i lamponi interi e mescolate bene.

Der Vorgang ist derselbe wie beim Erdbeertiramisù.
Il procedimento è lo stesso come quello del tiramisù alle fragole.
Erdbeertiramisu_3

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Himbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darüber geben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
Formate un primo strato con i biscotti, un secondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone e un terzo con qualche cucchiaio di purée di lamponi. Continuare ugaulmente con la seconda parte degli ingredienti.

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Tiramisú zugedeckt für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
Fate raffreddare il tiramisù ai lamponi in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire. Prima di servire spolverizzare con il cacao in polvere

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Das tiramisù lässt sich perfekt auf Vorrat vorbereiten. Wir bereiten die doppelte Menge vor, schichten das Tiramisù  in Weckgläser ab und frieren die Gläser so ein.
Il tiramisù si conserva perfettamente in freezer. Preparate la doppia quantità in barattoli “Weck” e metteli in freezer per ospiti inaspettati…

Habt noch einen schönen Tag! by Helene

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