Die Weihnachtskekse-Saison ist
mit heute eröffnet!
Inaugurata la stagione dei biscotti natalizi!
Inaugurata la stagione dei biscotti natalizi!
Nachdem den Kids das Dekorieren
der Butterkekse sehr viel Spaß macht, beginnen wir unsere Weihnachtsbäckerei
meist mit diesen.
Visto che ai bambini piace tanto decorare i biscotti, iniziamo con quelli semplici al burro.
Visto che ai bambini piace tanto decorare i biscotti, iniziamo con quelli semplici al burro.
150g Staubzucker
1Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zitronenschale, gerieben
3 Eigelb
500g Mehl
1Pkg Backpulver
3-4El MilchIngredienti per circa 80 pezzi
250 g di burro
150 g di zucchero a velo
1 pacch. zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 buccia di 1 limone, grattugiata
3 tuorli
500g farina
1 pac. lievito per dolci
3-4 cucch. latte
Die weiche Butter mit Staubzucker,
Vanillezucker, Salz sowie der Zitronenschale cremig rühren. Das Eigelb nach und
nach einrühren. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit der Buttermasse
und der Milch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen
lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1.5 cm dick ausrollen, beliebig ausstechen.
Mescolare insieme il burro, lo zucchero, il sale e la buccia di limone sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporare uno per volta i tuorli. Quindi aggiungete la farina, il lievito e il latte e impastate bene. Fate riposare il panetto per 1 a 2 ore al freddo.Riprendi il panetto di pasta frolla e stendilo in una sfoglia di 1.5cm. Ritaglia la sfoglia come più ti piace, usando delle formine.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1.5 cm dick ausrollen, beliebig ausstechen.
Mescolare insieme il burro, lo zucchero, il sale e la buccia di limone sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporare uno per volta i tuorli. Quindi aggiungete la farina, il lievito e il latte e impastate bene. Fate riposare il panetto per 1 a 2 ore al freddo.Riprendi il panetto di pasta frolla e stendilo in una sfoglia di 1.5cm. Ritaglia la sfoglia come più ti piace, usando delle formine.
Auf 180 Grad für 5 bis 7 Minuten
backen. Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker
bestäuben.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, quindi cuocere i biscotti
su una teglia per ca. 5 a 7 minuti. Spolverizzarle con lo zucchero a
velo.
1 Eiweiß
250g Staubzucker
3EL Zitronensaft
Das Eiweiß mit gesiebtem Staubzucker und Zitronensaft zu einer streichfähigen, leicht flüssigen Masse verrühren. Lebensmittelfarbe Rot einstreuen; für die Farbe Rosa ein wenig der Farbe Rot einstreuen.
Ingredienti per la glassa1 albume
250g polvere di zucchero
3 cucch. succo al limone
Mescolare il tutto sino ad ottenere una glassa cremosa. Aggiungete i colori alimentari; per ottenere il rosa aggiungete poco di rosso.
Ich wünsch euch ein feines Wochenende
und einen schönen 3. Adventsonntag!
Vi auguro una buona domenica!
by Helene, Leo & Philipp
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AntwortenLöschenthx
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Wow!
AntwortenLöschenIch bin ganz begeistert!
Ein toller Blog!
Liebe Grüße
Maria!