Letzten Sonntag fand in St. Magdalena Gsies der alljährliche Almabtrieb statt. Mit Musik, Tanz und allerlei kulinarischen Leckereien wurde das Vieh von den Almen zu Tale begleitet und das Ende des Almsommers gefeiert.
Domenica scorsa é stato celebrato in Valle di Casies il rientro del bestiame con una grande e tradizionale festa, accompagnata da un corteo di contadini, malgari e curiosi e musica folcloristica.
Die Kühe werden festlich geschmückt…
La mucca viene decorata in modo particolare…
Bauer Stefan mit seinen Schafen
Contadino Stefan con le sue pecore
Kulinarische Leckereien
Dolci e bontà
Auf der Tscharnierderalm haben wir Brunnenkresse und ein Hand voll Pfifferlinge gefunden. Ausreichend um einen Salat zu zubereiten.
Sulla malga di Tscharnied abbiamo trovato gli ultimi finferli e nasturzio selvaggio, la giusta quantitá per farne un’insalata.
Tscharniederalm
Malga di Tscharnied
Brunnenkresse
nasturzio selvaggio
Brunnenkresse putzen, abspülen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten. Mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Olivenöl abschmecken. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen und mit Küchenkrepp abreiben.
Zwiebel in Butter glasig dünsten. Pfifferlinge dazu geben und für 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Sofort servieren.
Pulite il nasturzio selvaggio e disponetelo su un piatto. Fate sciogliere un po’ di burro dentro una padella e fateci rosolare una cipolla trittata per qualche minuto. Aggiungete i finferli puliti, mescolate bene e fate cuocere per 6-8 minuti.
Condite l’insalata verde con sale, pepe, aceto balsamico e olio d’oliva e aggiungete i finferli caldi. Servite subito.
Passend dazu könnt ihr noch Nüsse rösten und dazugeben und Parmesankäse drüber hobeln.
Volendo potete arricchire l’insalata con gherigli di noci o pinoli tostati e completarla con l'aggiunta di scagllie di parmigiano reggiano.
Schmeckt frisch vom Feld am besten!
HIER und HIER und HIER findet ihr weitere Beiträge zum Gsiesertal.
QUI, QUI e QUI altre immagini della Valle di Casies.
by Helene
Was für ein wunderbares Spektakel ;)) Gerne wäre ich mit meiner Familie bei einem solchen traditionellem Almabtrieb dabei.. hach.. schön! Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenHallo Nicole, unseren Buben hat das Fest trotz trübem Wetter auch voll gut gefallen!
LöschenLieben Gruß Helene