Crostoli sind ein typisches Karnevalsleckerchen aus dem Veneto, leicht und luftig, mit schrägen Formen!
I crostoli sono un dolce tipico di Carnevale conosciuto soprattutto a Ferrara e in Veneto!
Unser Rezept haben wir auf dem Blog ricettedellanonna gefunden.
La ricetta l’ho trovata sul blog di ricettedellanonna.
Zutaten
500 g Mehl 00
3 Eier
30 g Zucker
1 kleines Glas Likör
20 g Butterschmalz
eine Prise Salz
Staubzucker
Erdnussöl zum Backen
Ingredienti
500 gr di farina 00
3 uova
30 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di grappa
20 gr di strutto
sale
zucchero a velo
olio di arachide per friggere
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig mit einem bemehlten Teigroller auf ca. 3mm Teigdicke ausrollen. Rechteckstreifen mit einem Teigrad ausradeln, in der Mitte ausschneiden.
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero semolato, lo strutto, la grappa e le uova.
Lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenere una massa elastica e omogenea. Stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’altezza di 3 mm circa.
Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli, infine fategli un taglio al centro la rotella dentellata.
Die Streifen schwimmend in Erdnussöl frittieren bis sie leicht bräunlich sind. Mit Küchenpapier abtrocknen und mit Staubzucker bestäuben!
Ponete all’interno di una padella ampia e antiaderente un bel po’ di olio di arachidi e lasciatelo bollire, successivamente iniziate a friggere i crostoli, un poco alla volta, fino a quando non saranno ben dorati. Recuperateli con una schiumarola e passateli nella carta assorbente per asciugare dall’olio in eccesso. cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli a tavola!
Ich wünsche euch ein lustiges Faschingswochenende! Vi auguro un bel Carnevale!
by Helene, Philipp und Leo!
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