Im November haben uns Maria und Ingrid wie zwei Haubenköchinnen bekocht, alle Gerichte waren dem Thema Kürbis gewidmet. Von Suppe über Kürbisrisotto zu Kürbis im Blätterteig…mhmhmhm
Als Willkommensgruß stand für jeden Gast ein Glas Kürbismarmelade auf dem Tisch- hausgemacht von Ingrid. Der französische Aufstrich schmeckt sehr lecker zu Käse oder einfach als Brotaufstrich!
A novembre Ingrid e Maria hanno cucinato per noi al tema della zucca. Come benvenuto ognuno ha trovato al suo posto un vasetto di marmelatta alla zucca- naturalmente fatto in casa da Ingrid. È un’ eccellente accompagnatrice di salumi o formaggi stagionati o piccanti.
Als Willkommensgruß stand für jeden Gast ein Glas Kürbismarmelade auf dem Tisch- hausgemacht von Ingrid. Der französische Aufstrich schmeckt sehr lecker zu Käse oder einfach als Brotaufstrich!
A novembre Ingrid e Maria hanno cucinato per noi al tema della zucca. Come benvenuto ognuno ha trovato al suo posto un vasetto di marmelatta alla zucca- naturalmente fatto in casa da Ingrid. È un’ eccellente accompagnatrice di salumi o formaggi stagionati o piccanti.
Zutaten:
1kg Kürbisfleisch
40g Ingwer
500g Gelierzucker
1 Gl Weißwein
Ingredienti:
1kg di zucca
40g zenzero
500g zucchero gelificante
1 bicch. di vino bianco
1kg di zucca
40g zenzero
500g zucchero gelificante
1 bicch. di vino bianco
Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und das Fruchtfleisch zusammen mit dem geschnittenen Ingwer grob pürieren. Mit Gelierzucker mischen und eine Stunde ziehen lassen.
Dann laut Vorschrift unter ständigem Rühren zubereiten. Zum Schluss das Glas Wein beimengen und heiß in Gläser abfüllen.
Dann laut Vorschrift unter ständigem Rühren zubereiten. Zum Schluss das Glas Wein beimengen und heiß in Gläser abfüllen.
Togliere la scorza e i semi della zucca e tagliarla a pezzetti piccoli. Frullarlo assieme allo zenzero. Mescolarlo con lo zucchero e lasciare macerare in una pentola con un coperchio per tutta la notte in un luogo fresco (almeno 12 ore). Portare ad ebollizione e far bollire secondo le istruzioni dello zucchero gelificante. Infine versare il bicchiere di vino bianco, mescolare bene e invasare immediatamente. Chiudere con i coperchi e capovolgerli subito.
bon appétit!
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