Ciao Caro,
nachdem du nur mehr drei Wochen für dein Praktikum hier in Bozen arbeitest, möchte ich dir ein leckeres Rezept für heiße Trinkschokolade mit nach Hamburg geben. Damit du auch in der “schönsten Stadt der Welt” zwischendurch an die “vier Seppis” denkst.
Cara Caro,
il tuo tiricinio a Bolzano durerá ancora poco piú di tre settimane, poi tornerai a casa tua, ad Amburgo, “la cittá piú bella del mondo”. Per farti pensare ogni tanto ai noi quattro, ti dedico la ricetta alla cioccolata calda, densa densa.
nachdem du nur mehr drei Wochen für dein Praktikum hier in Bozen arbeitest, möchte ich dir ein leckeres Rezept für heiße Trinkschokolade mit nach Hamburg geben. Damit du auch in der “schönsten Stadt der Welt” zwischendurch an die “vier Seppis” denkst.
Cara Caro,
il tuo tiricinio a Bolzano durerá ancora poco piú di tre settimane, poi tornerai a casa tua, ad Amburgo, “la cittá piú bella del mondo”. Per farti pensare ogni tanto ai noi quattro, ti dedico la ricetta alla cioccolata calda, densa densa.
Meist trinken wir im Exil am Kornplatz die beste heiße Schokolade der Stadt Bozen oder bereiten sie mit der vorgefertigten Mischung von Ciobar zu, richtig cremig und dückflüssig!
Spesso ci beviamo la cioccolata calda densa all’Exil in Piazza Grano, che é la migliore della cittá di Bozano . A casa usiamo le buste di ciobar, una bevanda cremose e densa.
Letzte Woche bin ich im Blog zuckerzimtundliebe.wordpress.com auf ein Rezept für eine dickflüssige Trinkschokolade gestoßen. Ich habe das Ursprungsrezept leicht abgewandelt, da ich kein Fan von Nutella bin- zudem habe ich die Zuckermenge etwas gekürzt.
Settimana scorsa ho scoperta una gustosa ricetta al blog di zuckerzimtundliebe.wordpress.com. Ti assicuro che é densa come quella all’Exil! Ho ridotto leggermente le quantitá di zucchero e ho tolto la nutella.
Zutaten:
30g feines Kakopulver (ungesüßt!)
50g Zucker
10g Stärke
500ml Milch
30g feines Kakopulver (ungesüßt!)
50g Zucker
10g Stärke
500ml Milch
Ingredienti:
30g cacao in polvere (non zuccherato)
50g zucchero
10g amido di mais
500ml latte
30g cacao in polvere (non zuccherato)
50g zucchero
10g amido di mais
500ml latte
Kakao, Zucker und Stärke mischen und beiseite stellen. Die Milch aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen. Eine Tasse heiße Milch mit dem Kakaopulver verrühren und das Ganze wieder zurück in den Milchtopf füllen.
Eine Minute lang köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Wenn es dir noch nicht deftig genug ist, einen Klecks Schlagsahne draufgeben oder mit den Butterkeksen verfeinern. Das Rezept findest du HIER.
Mescolate il cacao con lo zucchero e l’amido di mais. Versate il latte in una pentola e fatelo appena bollire. Tirate via dallo fornello e mescolate una tazza di latte con il cacao- mescolate bene con la frusta. Poi versate il tutto nella pentola con il latte e fate bollire per un minuto, mescolando di continuo.
Mhmhm!!! Damit du in Hamburg nicht auf richtig dicke italienische Trinkschokolade verzichten musst.Eine Minute lang köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Wenn es dir noch nicht deftig genug ist, einen Klecks Schlagsahne draufgeben oder mit den Butterkeksen verfeinern. Das Rezept findest du HIER.
Mescolate il cacao con lo zucchero e l’amido di mais. Versate il latte in una pentola e fatelo appena bollire. Tirate via dallo fornello e mescolate una tazza di latte con il cacao- mescolate bene con la frusta. Poi versate il tutto nella pentola con il latte e fate bollire per un minuto, mescolando di continuo.
Che bontá…in tal modo non devi rinunciare mai piú alla cioccolata italiana densa densa.
Bacione Helene!
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