Hej meine Lieben, heute früh war es ganz schön frisch in Bozen. Bin in Sommerlaune mit kurzem Rock aus dem Haus und habe dann die morgendliche Spätsommerfrische gespürt. Zum Umkehren und Umziehen war’s zu spät, wie immer bin ich in letzter Sekunde aus dem Haus…. Höchste Zeit für ein Spätsommerhäppchen, nämlich Bruschetta mit Schafskäse und Feigen!
Prima che l’estate ci saluta, vi presento un tapas di pane tostato con formaggio di capra e fichi. Provateci, ne vale la pena- visto che é il periodo dei fichi!
Zutaten:
4 Feigen in 4 Teile geschnitten
4 Scheiben Bruschetta oder Baguette
2 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
frisch gemahlener Pfeffer
Ingredienti:
4 fichi maturi divisi in 4
4 fette di pane casereccio
2 cucchiai di olio d’oliva
200g formaggio di capra
pepe non appena macinato
Grillpfanne erhitzen und die Feigen einige Minuten anbraten.
Mettete i fichi in padella e arrostiteli per qualche minuto.
Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne auf beiden Seiten goldgelb backen. Nun jeweils eine Scheibe Schafskäse auf das Brot legen und für ca. 4 Minuten weiterbraten.
Bagnate le fette di pane con l’olio di oliva tostatele in un’altra, girandole finché la parte superiore sará dorata. Mettetaci sopra le fette di formaggio di capra. Grigliate per altri 4 minuti finché il formaggio sará abbrustolito, mantenendo comunque la forma.
Brotscheiben auf ein Teller setzen, mit den Feigen belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Mettete il pane tostato su un piatto con i fichi sopra e spruzzate con pepe nero.
Noch warm servieren! Servite subito!
by Helene
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