Hej meine Lieben, Brombeerzeit ist angesagt: Wir haben unsere Ernte zu Brombeeressig verkocht! Das Rezept habe ich in der Zeitschrift “Living at home” gefunden.
Ciao a tutti, giusto alla stagione delle more vi presento la ricetta per l’aceto alle more. La ricetta l’ho trovata sulla rivista “living at home”.
Zutaten für etwa 0,5 L
300 g Brombeeren
70 g Zucker
400 ml Weißweinessig
Ingredienti per circa 0,5 l
300 g di more
70 g di zucchero
400 ml aceto al vino bianco
Brombeeren waschen. Mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst und Beerensaft gesammelt hat. Weinessig zufügen und alles in Flaschen mit weitem Hals füllen. 2 Wochen ziehen lassen.
Lavare delicatamente i frutti sotto acqua corrente. Riscaldarle assieme allo zucchero in una pentola finche lo zucchero si scioglie. Aggiungere l’aceto e inserire l’insieme in un barattolo. Chiudere il barattolo e tenere a riposo al buio per 2 settimane.
Durch ein feines Sieb gießen und wieder in die Flaschen füllen. Nach Belieben je 2-3 frische Brombeeren dazugeben. Der Essig ist etwa 3 Monate haltbar.
Filtrare l’aceto, imbottigliare, aggiungere qualche mora fresca e chiudere. L’aceto si mantiene almeno per 3 mesi.
Unser Rezept zur Brombeermarmelade findet ihr HIER.
Viel Spaß beim Nachkochen!
La ricetta per la marmellata alle more la trovate QUA.
Buon divertimento in cucina! by Helene
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