Ciao a tutti,
heute bereite ich mit Leo ein leckeres Tiramisú in Weckgläsern vor. Wie das Wort schon sagt “tirami sú”, zieh mich hoch, bring mich in Schwung.
Für 8 Weckgläser á 250 ml Inhalt benötigt ihr folgende Zutaten:
2 Eigelb
2 Eier
100 ml Schlagsahne
140 g Zucker
500g Mascarpone
1 Schuss Rum
Butterkekse
kalter Kaffee
Kakaopulver
Als Erstes rührt ihr die Eier, die Eigelbe und den Zucker schaumig. Darauf mischt ihr den Mascarpone und die geschlagene Sahne bei. Nun kommt ein Schuss Rum dazu, für Kinder entfällt dieser.
Nun beginnt die Schichtarbeit:
Wir verwenden Butterkekse für unser Tiramisú, das Originalrezept sieht Savoiardi-Kekse vor. Die Butterkekse werden kurz in den kalten Kaffee eingetaucht, in die Gläser gelegt und mit der Mascarponemasse bedeckt.
Wir verwenden Butterkekse für unser Tiramisú, das Originalrezept sieht Savoiardi-Kekse vor. Die Butterkekse werden kurz in den kalten Kaffee eingetaucht, in die Gläser gelegt und mit der Mascarponemasse bedeckt.
Diesen Vorgang wiederholt ihr bis ihr die gewünschte Portion erreicht habt. Zum Schluss wird das Ganze mit Kakaopulver bestäubt.
Das Tiramisú eignet sich gut zum Eingefrieren. Wir machen die Gläser meist auf Vorrat, so gibt es auch bei Überraschungsbesuch einen leckeren Nachtisch.
Leos Tipp für eine leckere Kinder-Variante: Anstatt der in Kaffee getränkten Butterkekse Erdbeeren verwenden und diese in Holundersaft eintauchen.
Leo und ich wünschen euch : buon appettito!
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