Ciao a tutti,
settimana scorsca siamo stati nei boschi del renon a fare quattro passi. E chi si vede, noscosti tra i fogli e i muschi?…… una marea di chiodini che ci sorridono. Siamo tornati a casa con tanti amici chiodini nello zaino. Philipp, il piú piccolo della truppa con l’etá di cinque anni, era il piú appassionato, portando a casa piú di un chilo e mezzo.
settimana scorsca siamo stati nei boschi del renon a fare quattro passi. E chi si vede, noscosti tra i fogli e i muschi?…… una marea di chiodini che ci sorridono. Siamo tornati a casa con tanti amici chiodini nello zaino. Philipp, il piú piccolo della truppa con l’etá di cinque anni, era il piú appassionato, portando a casa piú di un chilo e mezzo.
Alcuni gli abbiamo mangiati la stessa sera con la polenta, che bontá. E il resto abbiama messo sotto aceto.Eccovi la ricetta:Fare bollire mezzo litro di acqua e mezzo litro di aceto, aggiungendo delle foglie d’alloro, grani di pepe e della cipolle tagliata a rondelle sottili. Togliere dalla piastra e lasciare intiepidire il tutto.
Nel frattempo pulire i chiodini e farli bollire nell’acqua salata per circa tre minuti. Asciugare i funghi e metterli nei vasi, pressando delicatamente. Rabboccare con aceto fino alla sommità. Alla fine aggiungere un filo di olio.
Evidentemente non puó mancare l’etichetta. Bon appétit!
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