Trauben im Käsemantel Uva formaggio mandorle

Hej meine Lieben, heute ein Ruck-Zuckrezept für ein Herbstfingerfood: Trauben im Käsemantel!
Cari miei, oggi vi presento una ricetta per uno stuzzichino autunalle: bocconcini di uva al formaggio e mandorle!

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Das Rezept habe ich in der September/Oktoberausgabe  der Zeitschrift “Mein schönes Land” gefunden.
La ricetta la trovate sulla rivista tedesca “Mein schönes Landedizione settembre/ottobre 2013.

Zutaten für 16 Portionen
16 helle Weintrauben
100g Blauschimmelkäse
100g Frischkäse
6-8 El gehackte Mandeln (oder Pistazien)
Ingredienti per 16 porzioni
16 uva bianca
100 g gorgonzalo dolce
100 g ricotta
6-8 El mandorle (o pistacchi)  tritate grossolanamente

Trauben waschen und trocken tupfen. Den Blauschimmelkäse mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Trauben mit der Käsemasse umschließen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Nun die Trauben in den Mandeln wälzen, auf Zahnstochern aufspießen und servieren!
Lavare le uva e asciugarle  con un panno pulito. In una ciotola mischiate il gorgonzola dolce e  con la ricotta fino ad ottenere una crema omogenea. Aiutandovi con le dita, passate ogni acino di uva nella crema di formaggio in modo da ricoprirlo completamente.
Tritare grossolanamente le mandorle e arrostirle in una padella antiaderente. Metterle su un piatto e lasciarle raffreddare.
Ruotare l’acino nel composto di mandorle tritate in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente.  Disporrli su uno stuzzicadente e servire!

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Guten Appetit! Buon appetito!
by Helene

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