Rhabarbersirup

Mit der Hitze kommt die Lust auf Erfrischung mit saftigen Säften! Letzthin bin ich auf das Rezept des Rhabarbersirups gestoßen. Schmeckt besonders lecker wenn es draußen heiß und sonnig ist!

IMG_6462

Zutaten:
2 kg Rhabarber
2 l Wasser
2,8 kg Zucker
Saft von 5 BIO – Zitronen
1 Vanillestange

Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und in einem großen Topf mit dem Wasser und der Vanillestange zum köcheln bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen, so dass er vollständig zerfällt.
Danach die Vanillestange entfernen .

Den Rhabarber in ein Sieb geben und durchpassieren. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker nochmals 5 Minuten köcheln lassen.


RhabarberEtikette
Etiketten

Nun ist der Sirup fertig und kann in Flaschen abgefüllt werden, diese sollte man an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

IMG_6490

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen