Mit der Hitze kommt die Lust auf Erfrischung mit saftigen Säften! Letzthin bin ich auf das Rezept des Rhabarbersirups gestoßen. Schmeckt besonders lecker wenn es draußen heiß und sonnig ist!
Zutaten:
2 kg Rhabarber
2 l Wasser
2,8 kg Zucker
Saft von 5 BIO – Zitronen
1 Vanillestange
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und in einem großen Topf mit dem Wasser und der Vanillestange zum köcheln bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. kochen, so dass er vollständig zerfällt. Danach die Vanillestange entfernen .
Den Rhabarber in ein Sieb geben und durchpassieren. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Nun ist der Sirup fertig und kann in Flaschen abgefüllt werden, diese sollte man an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen