Aller guten Dinge sind DREI. Neben dem Rhabarbersirup, dem Zitronenmelissensirup gibt es in der Werkstatt-officina 04 auch den Johannisbeersirup.
Prima della vacanza al mare vi presento la ricetta per lo sciroppo di ribes.
Zutaten:
1,5 Liter roter succo di ribes aus dem Entsafter
0,5 kg Zucker
Ingredienti:
1,5 litri di succo di ribes ricavato con l’estrattore a vapore
0,5 kg zucchero
Den Zucker und den Saft ca. 10 Minuten kochen. Achtung: Kocht schnell sehr hoch! Dann in leere, gesäuberte Flaschen abfüllen.
Portate ad ebollizione il succo dei ribes con lo zucchero e fate cuocere per 10 minuti, mescolando sempre. Imbottigliate e conservate in un luogo fresco e asciutto.
Lasst ihn euch schmecken- gustatevelo!
By Helene
Am besten funktioniert das Entsaften mit einem Heißentsaftertopf, der aus drei Teilen besteht und über einen Schlauchauslauf mit einer Klemme verfügt. Der Zucker kommt zusammen mit den Früchten in den obersten Teil, das Wasser ganz unten, der Saft sammelt sich im mittleren Teil und kann bequem direkt in Flaschen gefüllt werden. Lesen Sie auch hier:
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