Weihnachtszeit, Plätzchenzeit….
Nel periodo natalizio non possono mancare biscotti e dolci…
Ende November haben Leo, Philipp und ich Schoko Erdnussplätzchen gebacken. Das Rezept ist von EDEKA, ihr findet es HIER.
A fine novembre Leo, Philipp ed io abbiamo fatto i biscotti al cioccolato e alle noccioline. La ricetta l’ho trovata sul sito della ditta EDEKA.
Zutaten:
200 g Edelbitter-Schokolade
160 g Butter
125 g Zucker
1Ei
1 Vanilleschote
0,5 Pkg Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
200 g Weizenmehl
80 g Erdnüsse
2 cl Rum, braun
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
160 g burro
125 g zucchero
1 uova
1 baccello di vaniglia
0,5 pacch. cucch.di lievito in polvere
2 cucchiaini di spezie al pan di zenzero
200 g farina
80 g nocciole macinate
2 cl Rum, marrone
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Die Schokolade fein hacken, ebenso die Erdnüsse hacken. Vanilleschote auskratzen.
Nun die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei einrühren. Schokostückchen, Vanillemark, Backpulver, Lebekuchengewürz, Mehl und Erdnüsse mischen und mit dem Rum unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen darauf setzen. Leo und Philipp haben kleine (und große) Kugeln geformt und sie dann platt gedruckt.
Infornare a 180°C. Macinare la cioccolata e le nocciole. Con un coltello piatto raschiare la baccella di vaniglia da una parte all'altra e prendere la poltiglia di vaniglia.
In una ciottola sbattere per qualche minuto il burro con lo zucchero, poi aggiungere l’uova. Mescolare cioccolata, lievito, farina, spezia al pan di zenzero, i semini del baccello di vaniglia e le noccioline e aggiungerlo assieme al Rum all’impasto burro-zucchero-uova. Amalgare velocemente.
Quindi formate delle palline alla grandezza delle noci, aiutandovi con un cucchiaio. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno, una accanto all'altra badando di lasciare un adeguato spazio tra l'una e l'altra, poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno.
Nun die Plätzchen etwa 10 Minuten backen.
Lasciateli per 10 minuti nel forno.
Aufgepasst, die Plätzchen werden schnell braun!!!
Für Post aus meiner Küche haben wir Ende November Schoko Erdnussplätzchen an Florentine vom Blog siamociochemangiamo verschickt.
Fine novembre abbiamo mandato a Florentine del blog siamociochemangiamo i biscotti al cioccolato e alle nocciole.
Viel Spaß beim Backen- Helene mit Leo und Philipp!
Buon divertimento!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen