Hej meine Lieben, heute zählen wir den 15. Dezember, das heißt in in einer Wochen feiern wir Weihnachten. Da ist an der Zeit, kleine Geschenke aus der Küche vorzubereiten!
Ciao cari, fra una settimana e mezza festeggiamo natale. Nei prossimi giorni vi faccio vedere i regali dalla nostra cucina, iniziando oggi con la cioccolata in tavolette.
Das Prinzip des Schokotafeln Machens ist einfach- man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Zutaten varieren.
Zutaten
200g Zartbitterschokolade
20g Butter
50g Pistazien (oder Mandeln, Haselnüsse…)
rote (oder grüne) Pfefferkerne
Ingredienti
200g cioccolato fondente
20g burro
50g pistacchi (o mandorle, nocciole…)
grani di pepe in rosso
Die Pistazien nach Belieben halbieren oder vierteln. Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Butterpapier ausgelegtes Backblech auslegen oder in eine Silikonform füllen.
Metti il cioccolato in pezzi in una tazza e fondilo a bagno Maria, mescolando spesso. Aggiungi il burro e continua a mescolare fino a che diventi liquido. Versa il cioccolato in uno stampo rettangolare di silicone o su carta da forno e stendilo di modo che abbia uno spessore di 5 mm.
Nun mit Pistazien und Pfefferkörnern bestreuen. Die Tafeln dann etwa 2h kühl stellen (kaltes Schlafzimmer oder Keller) und dann aus der Form lösen.
Aggiungi i pistacchi e i grani di pepe rosso. Lascialo raffreddare per almeno 2 ore. Una volta freddo, toglilo dallo stampo.
Nachdem das Schokolademachen den Kindern und mir gleichermaßen Spaß bereitet, hat uns Harald eine “Gussform“, abgestimmt auf das Mengenmaß von 200g Schokolade, gezimmert.
Harald ci ha fatto uno stampo di legno, giusto per le quantitá di 200g di cioccolato.
Wir haben auch die Variante mit den Mandeln ausprobiert.
Abbiamo fatto anche la variazione con le mandorle.
by Helene
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