Schokocookies Cookies al cioccolato

Heute gibt es das Rezept für die weltbesten Schokocookies!
Oggi vi presento la ricetta per i migliori biscotti al mondo: cookies al cioccolato!

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Das Rezept stammt aus dem Buch “Geschenkideen aus der Küche” von Nicole Stich und Coco Lang.
La ricetta l’ho trovata nel libro “Geschenkideen aus der Küche” di Nicole Stich e Coco Lang.

Zutaten:
eine Prise Kardamon (oder Zimt, gemahlene Nelken, Chilipulver…)
100g Zucker
100g Zartbitterschokolade
25g Butter
1 El Kaffeelikör oder kalter Espresso
1 Ei
50g gemahlene Walnüsse (oder Haselnüsse, Mandeln)
50g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Prise Meersalz
50g Puderzucker

Ingredienti:
un pizzico di cardamomo (o chili…)
100g zucchero
100g cioccolato fondente
25g burro
1 cucch. di liquore al caffé o espresso freddo
1 uova
50g noci macinate (o mandorle)
50g farina
1/4 cucch.di lievito in polvere
1 pizzico di sale
50g zucchero velato
 

Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter, dem Likör in eine kleine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung ein paar Minuten abkühlen lassen.
Das Ei und 50g Zucker in eine große Schüssel geben und mehrere Minuten verquirlen, bis die Masse dick wird und eine helle Farbe angenommen hat. Dann die Schokoladenmischung dazugeben und kurz unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse, Kardamon, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und schnell verrühren. Abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.

Tagliare a pezzi la cioccolata e metterla in una ciottola di acciaio assieme al burro e il liquore. Fondere il tutto in un bagnomaria. Fare raffreddare per un istante.
In un’altra ciottola  sbattere per qualche minuto le uova con 50g di zucchero. Aggiungere l'impasto di cioccolato e amalgare velocemente.
Versare le noci macinate, il cardamomo, la farina, il lievito in polvere e il sale nella ciotola dell’impasto e amalgare bene. Coprire e lasciar riposare per 2 ore in un posto freddo.

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Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den übrigen Zucker und den Puderzucker jeweils in Schälchen füllen. Mit dem Esslöffel walnussgroße Häufchen abstechen und zur Kugel rollen. Zuerst in Zucker, danach in Puderzucker wälzen. Mit ca. 5cm Abstand auf das Backblech setzen und für 12 bis 14 Minuten backen.
Infornare a 175°C. Mettere lo zucchero rimanente e lo zucchero velato in due ciottole. Quindi formate delle palline alla grandezza delle noci, aiutandovi con un cucchiaio. Girateli prima nello zucchero, poi nello zucchero velato. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno, una accanto all'altra badando di lasciare un adeguato spazio di ca. 5cm tra l'una e l'altra, poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno. Lasciateli per 12 a 14 minuti nel forno.

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Die Cookies mit einer Gummispachtel vorsichtig aufs Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Bis zum Verzehren oder Verschenken in luftdicht verschlossenen Behältern aufbewahren.
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. 

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…zum Verschenken!    …da regalare!

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…oder noch besser, zum selber essen! …o meglio ancora, farli per se stessi!
by Helene

 

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