Himbeermandelmuffins Muffins mandorle lamponi

Auf dem genialen Blog von zuckerzimtundliebe habe ich ein Rezept mit Eiweißen und Mandeln entdeckt, das schnell zubereitet ist und uns allen VIER schmeckt. Es eignet sich perfekt, falls ihr als Vorspeise gnocchi zubereitet, da bleiben nämlich die Eiweiße immer übrig.
Sul meraviglioso blog di zuckerzimtundliebe ho trovato la ricetta dei muffins con albumi, mandorle e lamponi.

IMG_5220

Zutaten (für 12 Stück):
60g Mehl
190g geschmolzene Butter
200g Puderzucker
120g fein gemahlene Mandeln
5 Eiweiß
Abrieb einer Zitrone
Himbeeren (auch tiefgekühlt)
Puderzucker zum Garnieren

Ingredienti (per 12 pezzi):
60g farina
190g burro sfuso
200g zucchero velato
120g mandorle macinate
buccia limone grattugiato
5 albumi
lamponi (anche surgelati)
zucchero velato
 

Den Ofen auf 180°C vorheizen,  die Butter schmelzen. Das Mehl und den Puderzucker in eine Schale sieben und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
Die Eiweiße verquirlen und zum Mehlgemisch hinzufügen. Die Butter und den Zitronenabrieb untermischen. Die Muffinförmchen bis zu 2/3 füllen und mittig mit den Himbeeren belegen.
Die Himbeeren hat Philipp “gesetzt”, sie sinken beim Backvorgang in den Teig.
Preriscaldare il forno a 180°C e sciogliere il burro.
Mescolare la farina con lo zucchero e aggiungere le mandorle macinate.
Sbattere gli albumi e aggiungergli alla farina. Quindi versare il burro sfuso e la grattugia di limone. Riempire le forme di muffin per 2/3 e decorare con i lamponi. Questo compiti sta volta ha svolto Philipp.

 Muffintoertchen

Nun für ca. 25-35 Minuten in den Backofen schieben.
Cucinare per 25-35 minuti.

IMG_5224 IMG_5214

Mit Puderzucker bestäuben…und Stück für Stück genießen- Helene und Philipp!
Spolverizzarli con zucchero velato…e gustarli pezzo per pezzo- Helene e Philipp!

IMG_4871

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen