Hefegebäck Pasta lievitata

Lust auf ein schnelles Frühstücksgebäck? Da eignet sich perfekt ein Hefeteig, geflochten als Kranz, rund oder in Form einer Maus. In 15 Minuten ist der Teig vorbereitet, dazu 1 Stunde Ruhezeit.
Questa semplice e deliziosa treccia di pasta lievitata è perfetta per la prima colazione, ma anche ottima come merenda.

Hefekranz1

Zutaten:
500g Mehl
60g geschmolzene Butter
60g Zucker
7g Salz
35g Hefe
200ml lauwarme Milch
1 Ei
Hagelzucker

Ingredienti:
500g farina
60g burro sfuso
60g zucchero
7g sale
35g lievito
200ml latte tiepido
1 uova
granella di zucchero

Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die restlichen Zutaten untermischen und intensiv kneten. Den Teig zu einer runden Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen. Das Gebäck formen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Fate intiepidire il latte quindi versatelo in una ciotolina e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate il tutto Unite lo zucchero, il burro, sale, l’uova e la farina. Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo  che lascerete lievitare coperta da un canovaccio in un ambiente tiepido per almeno un’ora. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume disponetelo su di una spianatoia lavoratelo qualche minuto per farlo rinvenire e poi dividetelo in tre parti  per formare una treccia.
Disponete la treccia sopra una teglia foderata con carta forno, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per mezz’ora.

Rohteig

Mit Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Je nach Größe  40 Min. bei 220 Grad goldgelb backen.
Spennellatela con del latte e cospargetela con la granella di zucchero. Infornatela in forno già caldo a 220° per 40 minuti circa.

IMG_4384

Lasst es euch schmecken- buon appettito! Helene und Co

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen