Zuckerherzen Cuoricini di zucchero

Dieser Beitrag ist für Herzen- oder für Valentinsfans gedacht. Die Zuckerherzen habe ich mir von HIER abgeschaut, es funktioniert klarerweise auch mit anderen Förmchen. Meine persönliche Verpackungsidee hierzu folgt im Frühjahr für den Muttertag.
Oggi vi presento i cuoricini di zucchero, che ho trovato QUÀ.

IMG_3064

Zutaten:
Zucker, Wasser, rote Lebensmittelfarbe
Ingredienti:
Zucchero di canna o semolato e acqua, colore alimentare rosso
 

Mischt den Zucker mit etwas Wasser an. Er sollte nur angefeuchtet werden, also in kleine Mengen dosieren. Dann mischt ihr eine Prise rote Lebensmittelfarbe ein.
Breitet die Masse auf Backpapier aus und stecht mit Hilfe einer kleinen Herzkeksausstechform die Dinger aus. Als Morgengruß auf der Zuckerdose macht es sich am 14. Februar sicher gut aus!
In una ciotola versate lo zucchero, aggiungete goccie d’acqua, pochissimo colore alimentare rosso e amalgate bene. L’impasto deve essere umido, ma non bagnato. Poi versatelo sul piano di lavoro e schiacciate bene ad ottenere uno strato spesso 1,5cm. Prendete un piccolo stampino e imprimetelo nello zucchero. Quindi fate scivolare lentamente la zolletta su un piatto e lasciate asciugare fino a che si induriscono bene.

IMG_3067

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen