Hej meine Lieben,
heute hat MANN gebacken und zwar Vanillekipferln. Leo und Philipp wollten mithelfen- da hat das Backprogramm nicht exakt nach Zeitplan geklappt…aber “gut Ding braucht gut Zeit”! Und unsere definitiv liebsten Adventskekse sind lecker gelungen.
heute hat MANN gebacken und zwar Vanillekipferln. Leo und Philipp wollten mithelfen- da hat das Backprogramm nicht exakt nach Zeitplan geklappt…aber “gut Ding braucht gut Zeit”! Und unsere definitiv liebsten Adventskekse sind lecker gelungen.
Ihr benötigt folgende Zutaten:250 g Mehl
210 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
70 g Zucker
Vanillezucker und Zucker zum Bestäuben
210 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
70 g Zucker
Vanillezucker und Zucker zum Bestäuben
Alle Zutaten, bis auf Vanillezucker und Zucker, zu einem Teig verrühren. Der Teig lässt sich mit kalten Händen leichter kneten, also einfach kurz in kaltem Wasser kühlen.
Nun geht es ans Design: die Kipferln schmecken nur richtig gut, wenn auch die Form passt! Jeweils ein Stück Teig abschneiden und mit den Handflächen Rollen zu 1,5 cm Durchmesser drehen. Diese in Stücke schneiden und zu Hörnchen formen.
Nun geht es ans Design: die Kipferln schmecken nur richtig gut, wenn auch die Form passt! Jeweils ein Stück Teig abschneiden und mit den Handflächen Rollen zu 1,5 cm Durchmesser drehen. Diese in Stücke schneiden und zu Hörnchen formen.
Die Kipferln auf ein mit Butterpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen, die Kipferln sollen hell bleiben.
Die fertigen, noch heißen Kipferln, in der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.
Die fertigen, noch heißen Kipferln, in der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.
Nach dem Abkühlen haben wir die Vanillekipferln in Klarsichtbeutel gefüllt und mit unserer Keksetikette für Vanillekipferln verpackt.
Die Etikette könnt ihr HIER downloaden. Viel Spaß beim Nachbacken!
Harald, Leo & Philipp
Harald, Leo & Philipp
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen