Frohes Neues Jahr Buon anno Happy New Year 2013!

Hej ihr Lieben,
Frohes Neues Jahr 2013
                   
Buon anno 2013
                        Happy New Year
2013
an alle     a tutti!
Helene, Harald, Leo & Philipp!
Sackl2
Pünktlich zu Silvester gibt es Glücksbutterkekse!
SchweinPilz
Keksteller

Zutaten für etwa 80 Stück:250g Butter
150g Staubzucker
1Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zitronenschale, gerieben
3 Eigelb
500g Mehl
1Pkg Backpulver
3-4El Milch
 

Ingredienti per circa 80 pezzi:250g burro
150g polvere di zucchero
1 pac. zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 Msp. buccia di limone, grattugiata
3 tuorli
500g farina
1 pac. lievito per dolci
3-4 cucch. latte
 

Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz sowie der Zitronenschale cremig rühren. Das Eigelb nach und nach einrühren. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit der Buttermasse und der Milch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.
Mescolare insieme il burro, lo zucchero, il sale e la buccia di limone sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporare uno per volta i tuorli. Quindi aggiungete la farina, il lievito e il latte e impastate bene. Fate roposare il panetto per 1 a 2 ore al freddo.
Teig

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1.5 cm dick ausrollen, beliebig ausstechen.
Riprendi il panetto di pasta frolla e stendilo in una sfoglia di 1.5cm. Ritaglia la sfoglia come più ti piace, usando delle formine a forma di porta fortuna.
SchwineBlech

Auf 180 Grad für 5 bis 7 Minuten backen.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, quindi cuocere i biscotti su una teglia per ca. 5 a 7 minuti.
Schweinegebacken
Zutaten Glasur:
1 Eiweiß
250g Staubzucker
3EL Zitronensaft
Das Eiweiß mit gesiebtem Staubzucker und Zitronensaft zu einer streichfähigen leicht flüssigen Masse rühren. Lebensmittelfarbe Rot einstreuen, für die Farbe Rosa nur sehr wenige Rot verwenden.

Ingredienti per la glassa all’albume:
1 albume
250g polvere di zucchero
3 cucch. succo al limone
Mescolare il tutto sino ad ottenere una glassa cremosa. Aggiungete i colori alimentari, per ottenere il rosa aggiungete poco di rosso.
GlasurGlas glasieren
 
Viel Spaß beim Backen, Helene und Co!
Buon divertimento, Helene e Co!
SchweinPilzSchwein 

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Die Etikette habe ich vom
http://raumdinge.blogspot.it/ downloadet und bearbeitet. 

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