Zitronenmuffins Muffin al limone

Lockere Zitronenmuffins zum Osterbrunch!
I muffin al limone sono semplici, deliziosi e tanto profumati! Ottimi alla colazione pasquale…
 

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Das Rezept stammt aus der Zeitschrift “Land & Berge” März/April 2016.
La ricetta l’ho trovata sulla rivista “Land  & Berge” marzo/aprile 2016.

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Zutaten
120 g Butter
80 g brauner Zucker
2 Eier
240 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Zitronenjoghurt (alternativ weißes Joghurt mit Saft einer halben Zitrone)
Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz
Ingredienti
120 g di burro
80 g di zucchero (grezzo) marrone
2 uova
240 g di farina
1/2 bustina di lievito
150 g yogurt bianco
succo di un limone
buccia di un mezzo limone
un pizzico di sale

Butter, Zucker, und die Eier cremig verrühren. Jogurt und Saft der Zitrone unterrühren. Danach die restlichen Zutaten vermischen und untermengen.
In una prima terrina versate il burro, lo zucchero e l’uova e sbattete bene. Aggiungete lo yogurt.  Nella seconda terrina versate la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Mescolate bene. Ora unite i due composti e mescolate bene.

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Die zwölf Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für circa 15-20 Minuten backen.
Riempite per 2/3 le formine per muffin e infornate a 180° per 15/20 minuti.

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Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben!
Prima di servire, cospargile con lo zucchero a velo!

by Philipp & Helene

verlinkt mit tastesheriff / creadienstag  / handmadeontuesday  / Mertje



 

Kommentare:

  1. Dein Rezept klingt sehr gut!
    Toll, dass du dabei bist!
    Liebste Grüße, Claretti

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  2. Es macht immer Spaß, zu deinem Thema zu backen!
    Lieben Gruß Helene

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