Becher bemalen & Guacamole & decorazione ceramica

Porzellan bemalen: Wir haben es erstmals an kleinen Bechern ausprobiert! Dazu gibt es das Rezept für Guacamole.
Decorare ceramica: divertente, semplice e facile da fare! E in piú la ricetta per Guacamole.

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Ihr benötigt Porzellanmalstifte (unsere sind von Marabu). Marabu-Porzellanstifte werden in unterschiedlichen Spitzenformen/-größen angeboten, sie sind nach drei Tagen Trocknen an der Luft oder 30 min auf 160° im Backofen spülmaschinenfest.
Bevor ihr mit dem Bemalen der Tasse beginnt, das Porzellan mit Spülmittel oder Alkohol reinigen und trocknen. Den Painter ordentlich schütteln, bis die Farbe fließt. Dann mit ruhiger Hand das Muster (oder Motiv) aufzeichnen. Wir haben ein einfaches Muster ausgewählt. Das gelingt auch den Kleinen mühelos!
Mit Alkohol könnt ihr Fehler rückgängig machen oder nachbessern.
Mindestens 4 Stunden trocknen lassen, dann in den kalten Backofen stellen und für 30 min auf 160°C aufheizen. Im Backofen abkühlen lassen. Dadurch ist die Bemalung fixiert und spülmaschinenfest. Alternative für Geduldige: 3 Tage Luft trocknen.
Procuratevi dei pennarelli per ceramica e delle coppette in ceramicia o stoviglie a piacere. Noi abbiamo usati i pennarelli di Marabu. I Porcelain Painter sono disponibili con 4 differenti punte ed in numerose tonalità. 
Pulite le coppette con dell’alcool per far sì che la pittura aderisca bene. Scegliete il disegno che volete realizzare. Prima dell'uso agitare con forza il pennarello con il tappo chiuso. Schiacciare più volte la punta fino a che l'inchiostro non diventa visibile.
Prendete il pennarello ed eseguite il disegno. Se sbagliate, potete cancellare l’errore con dell’alcool.
Dopo aver fatto il disegno, passate le stoviglie in forno a 160ºC per circa 30 minuti. Lasciate le stoviglie in forno mentre questo si riscalda e, dopo la “cottura”, fatele raffreddare completamente in forno prima di tirarle fuori. In alternativa potete far asciugare la porcellana per 3 giorni prima di lavare  le stoviglie.

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Rezept für Guacamole
Das Fruchtfleisch des Avocados klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu verhindern. Mit einer Gabel zu Mus verarbeiten.
Nun die Guacamole mit fein gehacktem Zwiebel und Chili verfeinern, salzen und pfeffern. Mit klein gewürfelten Cocktailtomaten verfeinern. Schmeckt lecker zu Tortilla-Chips, Fleisch oder als Aufstrich zu geröstetem Brot!
Ricetta per Guacamole
Sbucciate l’avocado, prelevate la polpa e schiacciatela con la forchetta in una ciotola fino a formare una purea. Spremete un limone (o un lime) e aggiungete il tutto alla purea di avocado. Unite a poco a poco 2 cucchiai di cipolla tritata, 1 peperoncino, un pomodoro tagliato a pezzettini, sale e pepe.

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Habt einen feinen Dienstag! Buon martedí a tutti!
by Leo, Philipp & Helene

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Mertje

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