Gebackener Camembert mit Himbeersoße Camembert al forno con composto di lamponi e cicchi di melagrano

Gebackener Camembert mit Granatapfelkernen und Himbeersoße: Schmeckt ziemlich gut!
Che bontá: camembert in forno con lamponi e cicchi di melagrano!

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Birgit vom Blog emmabee.de hat das leckere Rezept gepostet! Im Originalrezept von Birgit werden anstelle der Granatäpfel Cranberries verwendet. Wir hatten grad keine im Haus und sind der Meinung, dass Granatapfelkörner auch gut passen!
La ricetta l’ho scoperta sul blog emmabee.de di Brigitte.

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Zutaten
1 Camembert (alternativ Brie)
1 Granatapfel (oder 200 g Cranberries)
2 EL Ahornsirup
2 EL Zucker
2 EL Orangensaft
2 EL dunklen Balsamico Essig
eine Prise Salz
2 Zweige Thymian
eine Handvoll Himbeeren (frisch oder TK)
Brot
Ingredienti
1 Camembert (in alternativa Brie)
1 melagrana (o 200 g Cranberries)
2 cucch. di sciroppo di acero
2 cucch. di zucchero
2 cucch. di succo d’arancia
2 cucch. di aceto balsamico
un pizzico di sale
2 rametti di timo
80 g di lamponi
pane

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Granatapfel vierteln oder achteln und die roten Kerne in eine ofenfeste Form geben. Den Sirup, Zucker, Orangensaft, Balsamico-Essig, einem Thymianzweig und Salz darüber geben und gut durchmischen. Nun die Granatapfelkerne in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten die Himbeeren dazugeben und untermischen. Weitere 5 Minuten weiter backen. Soße aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Riscaldate il forno a 180°. Tagliate la melagrana e ricavatene i chicchi. Raccoglieteli in una teglia piccola e aggiungete lo sciroppo di acero, il succo d’arancia, l’aceto, il timo e il sale e mescolate bene. Mettetelo in forno per circa 15 minuti. Dopo 10 minuti aggiungete i lamponi e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal forno e mettete da parte.

IMG_4663Den Camembert auf ein ofenfestes Teller geben und im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Sobald der Käse fertig ist, aus dem Ofen nehmen.
Nun die Himbeersoße und die restlichen Thymianblätter darüber geben und warm servieren. Dazu Brot-Scheiben reichen.
Appoggiate il camambert su un piatto o su una teglia e mettetelo sotto il grill con un rametto di timo, finchè non si scioglie un pochino e la superficie diventa leggermente dorata. Adagiarvi sopra la salsa di melagrana e lamponi e servire con fette di pane!

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Hat uns vier voll gut geschmeckt!
Questa ricetta merita…,provare per credere!

Weitere leckere Rezepte für Partyfood aus dem Backrohr findet ihr diesen Monat bei Claretti vom Blog tastesheriff.com!

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by Helene

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