Kastanienkuchen Torta alle castagne

Hej meine Lieben, heute verrate ich euch unser Rezept zum Kastanienkuchen- ein typisches Gebäck aus der Südtiroler Küche.
Ciao cari, oggi vi suggerisco la nostra ricette per la torta di castagne, una ricetta tipica dell’Alto Adige.

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Das Rezept stammt aus dem Buch “So kocht Südtirol” von Helmut Bachmann, Heinrich Gasteiger und Gerhard.
La ricetta l’ho trovata sul libro “Cucinare nelle Dolomiti” di Helmut Bachmann, Heinrich Gasteiger und Gerhard Wieser.

Zutaten:
200g Butter
100g Zucker
6 Eigelb
1 Msp. Zitronenschale gerieben
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
60g Mehl
180g Haselnüsse, gerieben
200g Kastanien, gekocht und passiert
6 Eiweiß
100g Zucker
200ml Sahne

Ingredienti:
200g burro
100g zucchero
6 tuorli
1 buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
60g farina
180g nocciole, macinate
200g castagne, lessate e passate al passaverdura
6 Eiweiß
100g zucchero
200ml panna

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Die Butter und den Zucker schaumig rühren, das Eigelb dazu geben, dann die geriebene Zitronenschale, den Vanillezucker, das mit Backpulver vermischte Mehl, die Nüsse und die passierten Kastanien gut unterrühren.
Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata. Scolatele e ancora calde, togliete la pellicina e passatele al passaverdura raccogliendo la purea ottenuta in una terrina. Mettete nella ciotola il burro e lo zucchero, quindi sbattete i due ingredienti. Aggiungete i tuorli e sbattete fino a ridurli in una crema chiara e spumosa. Unite la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero vanigliato e la farina mescolata con il lievito. Quindi aggiungete le noci e le castagne e amalgate bene.

Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter unterheben, in eine Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 40 Minuten backen.
Montate a neve ben soda gli albumi con lo zucchero e incorporateli al composto. Per incorporarli aiutatevi con un cucchiaio di legno e girate dall' alto verso il basso con molta delicatezza.
Imburrate leggermente una tortiera del diametro di 28 cm, versatevi il composto preparato e passate in forno già caldo 180° per 40 minuti circa. La torta sarà pronta quando, infilandovi uno stecchino, questo uscirà asciutto. 

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Sobald der Kuchen abgekühlt ist in der Mitte durchschneiden, mit Schlagsahne füllen und bestreichen sowie mit Kastanienreis garnieren.
Lasciar raffreddare la torta, poi tagliarla a metá. Farcitela in mezzo con panna montata e ricopritela con panna montata. Quindi guarnite la torta con riso di castagne.

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Ein Hochgenuss…versprochen! by Helene
Lasciatevi viziare da questa bontá!

 

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