Eiskaffee Caffé con panna e gelato alla vaniglia

Unser Kuchenbiachl veröffentlichte letzte Woche ein Blitzrezept für Vanilleeis. Das haben wir gleich zu Eiskaffee weiter verarbeitet!
Recentemente Unser Kuchenbiachl ha pubblicato una ricetta semplicissima per un gelato alla vaniglia. Noi ne abbiamo fatto il caffé con gelato e panna montata.

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Zutaten:
3 Eigelb
1/2 Vanilleschote
300ml frische Schlagsahne
60g Zucker

Ingredienti:
3 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
300ml panna fresca
60g zucchero

Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit dem Eigelb und dem Zucker in einer Stahlschüssel schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Vanillemasse heben.
Nun die Masse mit der KitchenAid für 12 Minuten vorgefrieren und in eine Kastenform umfüllen. Wir bereiten immer die doppelte Menge an Eis zu und füllen es dann in kleine Behälter ab. Im Beitrag zum Bananeneis haben wir die Behälter abgelichtet. Nun das Eis für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben.
Aprite il baccello di vaniglia incidendolo nel senso della lunghezza, ed estraete i piccoli semi che si trovano all'interno. Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero, aggiungete quindi i semi e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi. Montate la panna e incorporatela con delicatezza nella crema di vaniglia.
Versate il composto nel contenitore della gelatiera KitchenAid e fate consolidare il gelato. Mettere in Freezer per 3-4 ore.

Für das Eiskaffee kalten Kaffee in hohe Gläser einfüllen. Dann eine Portion Vanilleeis und Schlagobers dazu geben und mit Schokopulver bestäuben.
In un bicchiere alto versate del caffé freddo. Aggiungete una porzione di gelato alla vaniglia, panna montata e spolverizzate con cioccolata in polvere.

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Genießt die letzten warmen Sommertage! Godetevi il sole degli ultimi giorni estivi!
by Helene

1 Kommentar:

  1. Hallo Helene,
    dein Eiskaffee sieht ja voll lecker aus! super. Habs jetzt auch in der Kaffeeversion probiert - lecker. :)
    liebe grüsse Lisa

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