W1ir waren ein paar Tage am Gardasee und haben Wasser, Sonne und traumhafte Landschaft genossen. Die “ersten” Brombeeren des Sommers haben wir gleich zu Marmelade verkocht.
Al lago di Garda sono maturate le prime more. Motivo giusto per farne marmellata.
Zutaten:
1500g Brombeeren
1 Zitrone (Saft)
500g Gelierzucker 1:3
Ingredienti:
1500g more
1 limone (succo)
500g zucchero gelificante dal rapporto 1:3
Die Brombeeren waschen, zusammen mit dem Zucker in einen großen Kochtopf geben und alles gut mit einem Rührlöffel miteinander vermengen. Den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen und das Ganze unter stetem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Marmelade kocht weiterrühren und für drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Lavate le more velocemente sotto l'acqua corrente, privatele del picciolo, poi mettete le in una pentola con lo zucchero gelificante. Mescolate bene e unite il succo di limone. Porteteli ad ebollizione,a fiamma vivace, rimestando continuamente con un cucciaio di legno. Proseguite la cottura per 3 minuti, mescolando spesso.
Die Marmelade in Gläser bis zum Rand heiß abfüllen, verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stellen. Gläser umdrehen und abgedeckt mit einem Geschirrtuch abkühlen lassen.
Prendete i barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati in acqua bollente o in forno e riempiteli con la marmellata ancora calda fin quasi all'orlo. Tappateli e girate subito dopo il barattolo al contrario per formare il vuoto.
Guten Wochenstart! Buon inizio settimana!
by Helene
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